Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ジャスミン サンバック & マリーゴールド コロン インテンス 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ジャスミン サンバック & マリーゴールド コロン インテンス > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/18 21:36:24

ジャスミンサンバック&マリーゴールド(長い。笑)
出逢ってしまった。。
この喜びと興奮を何と表現したら良いか。
絶賛香水熱再燃中、連投失礼しますm(_ _)m

基本、甘さの中に適度な重さ、華やかさを感じる香りが好きです。故にブラックボトルのインテンスシリーズには物凄く惹かれるものの、基本チラ見する程度にしてました。価格的に沼っては大変!と笑
しかし密かな抵抗はいとも簡単にかき消され、透明ボトルの小さい子買いに行ったにも拘らず、気付けばブラックボトルのいかつい子連れて帰ってきてた。
なんたる豆腐メンタル。

以前試香した時点でタイプではありましたのでね。
ムエットにひと吹きしていただいたら最後、もう止まらないよね。
ジンジャールージュ然りミスディオール然り、自身は"誰かが付けている香り"に反応する事が多く、トップで食指が動く香りって実はあまりない。
なのでどの香りもトップでうーん?と思ってもミドルとラストまでちゃんと確認します。
ただこちらに関しては、ムエットを嗅いだ瞬間に目の前がパアッとなったというか。
最初から、あ、好き!ってなった。
最初から最後まで、好き。
もはや運命←

公式による詳細は下記。
トップノート:マリーゴールド
ハート(ミドル)ノート:ジャスミン サンバック
ベース(ラスト)ノート:ベンゾイン(安息香)

香りに詳しくなくウンチクめいた事は書けず私感ですが、トップはぶあぁっとマリーゴールド+ジャスミンが明るく強めに広がります。
なんたる多幸感!!
その後、甘めのジャスミンを経てバニラが始まり、アンバーなラスト。トップ終わりーミドルあたりのジャスミンバニラな感じがもう幸せ過ぎてため息。

初日は休みの日に手首+首筋で使いました。
好きな香りなので自身の気分は高揚するけれど、インテンスは基本濃厚なので職場ではなかなかに強めかなぁ?と気が引けてしまうのと、自身の手首だとラストのアンバーにもうちょい甘みが欲しいと感じました。

試しに次の日は手首・首筋は避けてデコルテ下の胸の谷間辺りにひと吹きしたところ、ミドルあたりの甘めジャスミンバニラが継続して香り、こっくり甘いミルクのようなあたたかみや懐かしさも感じられて。
家を出る前にワンプッシュしておけば、動く度ほのかに1日香ってモチも良く、職場でも違和感ない(はず)
この使い方なら、余程厳かなシーンでなければある程度いけるかと。

あとは寝香水としても愛用。
身体も心も休めたい時は贅沢にベッドにも。
起きた時の残り香で自分が超いい女なんではないかと錯覚→鏡見てうなだれるパターンですが笑

何だろう、時にイランイランを感じたりオリエンタルみもあるっちゃあるんだけど、行き過ぎないから丁度良いというか。
良い意味で人と被らず個性はあるけれど、ちゃんと甘さと濃厚さ、女っぷりも出しつつ、明るさも適度な苦味も残せる香りです。
イメージとしてはやはり秋冬に使い易いかなぁ。
しかし先にも書いた香水熱再燃で春用香水も入手したのに、気に入り過ぎて夏まで使ってそう。。
買うまでは悩むが買ったらガンガン使うタイプなので、暫くはこの香りを纏っていようと思います。

ネーミングだけ見たらジャスミンとマリーゴールド?はて?ってなるし、文字にすると上手く伝えられないのだけど。。とにかく幸せな気分にさせてくれる香りです。
最初の華々しさだけじゃなく、ミドルとラストも味わってみて欲しい。
気になってる方は是非一度試してみてください♪

• 2020-03-18 21:40:52 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

:::☆チップ☆:::さん :::☆チップ☆:::さん 一瞬で虜になりました! ジャスミンの香りがもともと好きなの…続きを読む

ジャスミン サンバック & マリーゴールド コロン インテンスページの先頭へ