ロレアル パリ / カラーリスタ ヘアメイクアップスプレー 口コミ

アットコスメ > ロレアル パリ > カラーリスタ ヘアメイクアップスプレー > 口コミ一覧 > △おきっちゃんさんの口コミ

△おきっちゃんさん
△おきっちゃんさん
  • 16歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿9

2018/7/6 21:53:30

予想以上に良かったので口コミします。
まず、黒髪から派手髪にしたいかたはかなりスプレーし続けないと難しいかと思います。なのでムラになりやすいかも…

わたしの地毛は光に透かすと赤みが強いけど、どちらかというと黒めです。

高校生で、この間成人式までギリギリだよ、という美容師さんをなんとか説得してショートボブにしてもらったので長期休暇に毛先だけ染めるなんてことも出来ず…黒染めは絶対にしたくないし…

でも、顔が若干濃いめなのと淡い色の服がすきなのと、何よりエラがコンプレックスで顔まわりを隠すのでとにかく黒髪が重くて浮いてしまい、、
なんとか抜け感を出したいと思いこの商品にたどり着きました。

うすーくかけてみましたが、カラー、そしてラメが味方して元の髪と比べるとかなり抜け感が出ています!
それに、パリパリにならず、空気だけ含んでキープしてくれるので、仕上がりがかなり好みです!!!!
スプレーはあまり使ったことがなく無知なだけなのですが、ヘアスプレーとしてかなり感動しました!
太い毛質もあってかゆるふわがどうしてもできなかったのでかなり嬉しいです。

いちおうブロッキングして、外巻きにしてスプレー、くしでとかす、手ぐしでふわっとさせるという手順です。
ミントとシルバーを適当にかけてみましたが、シルバーの方が発色が強くてあまり緑みが感じられなかったのでミントだけでもやってみたいです。

ピンクも試してみたいし、なくなったらリピするかもしれません。

• 79E8BDBC-59FB-48DE-A… by △おきっちゃんさん

ロレアル パリについて

カラーリスタ ヘアメイクアップスプレーページの先頭へ