アトリエ・コロン / クレメンティンカリフォルニア 口コミ

アットコスメ > アトリエ・コロン > クレメンティンカリフォルニア > 口コミ一覧 > auruamasyhさんの口コミ

auruamasyhさん
auruamasyhさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/11 12:05:55

評価ひとつ上げます。

夏用のシトラス香水をいくつか試していて購入したのですが、この冬愛用していました。
酸味が感じられない香りなので、どちらかというと寒い時期の方が合う気がします。
日本の冬はこたつと蜜柑ですし!(?)
ウッディ、アロマティックな要素があるからでしょうか。

長持ちはするのですが、拡散はしないのでインナーにつけて楽しんでいます。
動いたときに首元からふわっと香ってのが幸せになります。

単品使いだと拡散しない分他の香りよりプッシュ数が多いので、すぐなくなるかも。
冬は冬じゃないとだめな香りを使いたいので、使用頻度は落ちそうですが、リピート確実です!

----------------------------
30mlボトルを持っています。

シトラスノートが長持ちするというコロンアブソリュ、を使ってみたくて、買いました。
現在日本での正規販売はなく並行輸入品です。
いくつかあるシトラス系でどれを買うか迷い、みかんの香りは手元になかったのでこちらに。

確かにみかんの香り。よくあるオレンジとは違います。
だんだん香りは薄れていきますが、つけたてのみかんの香りはそのまま残っていました。
スパイス系は個々を嗅ぎ分けられるほどはっきりしておらず、ゲランのマンダリンバジリックのバジルよりも存在感薄いです。
しっかり甘いのでみかんの季節に使っても合うんじゃないかな。

まったくといっていいくらい拡散せず、自分の顔に近いところにつけないと楽しめません。

長持ちしないローズを上から足してフルーティローズの前半を楽しんで、その後は甘いみかんを楽しむ、みたいな使い方もありです。
真夏にレモンのようなシトラスを足すのも変化が楽しくておすすめ。

トップノート: クレメンタイン、マンダリン、ジュニパーベリー
ミドルノート: バジル、コショウ、スターアニス
ベースノート: サンダルウッド、ヒノキ、ベチバー

auruamasyhさんのクチコミをもっとみる

アトリエ・コロンについて

クレメンティンカリフォルニアページの先頭へ