GUM / ガム歯周プロケア ペースト 口コミ

アットコスメ > GUM > ガム歯周プロケア ペースト > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2018/7/31 19:00:09

毎日、何回も歯を磨いておりますが、食後はもう少し安価なプラークコントロールを重点としている歯磨き剤、就寝前は歯周病予防の効果が望める中価格帯の歯磨き剤を使用することが多いです。
こちらのお商品は後者の効果を狙って、とりあえずお試しのつもりで購入したものです。
評判を耳にしたとか、全くの予備知識はありませんでしたが、ただ有名な「GUM」ブランドならではの安心感がありました。

他にも選んだ理由は外箱に記載されているコピーにも目が留まったことです。
「ハグキ細胞に浸透 内側から強くして歯周病予防」とあります。
同様な効果の歯磨き剤は他社メーカーにもあり、かつそちらは結構好みの使用感で、たまにリピートしております。
ですから、似たような使用感を期待して購入してみました。

悪くはないですが、香味が独特です。
メディカルミントタイプと言うことですが、確かに薬っぽくて、それなりにクセがあります。
ミントと言えばミントの類ですが、ずっと歯を磨いている間、この香味が気になります。
我慢出来なくはないですが、当方はあまり好みではありません。

配合されているビタミンB、E類等で、血行促進やハグキを活性化してくれたり、その上抗菌剤も配合されており、歯周病菌を殺菌する効果もあるようです。
おまけにフッ素がかなりの高濃度で配合されておりますから、むし歯の進行防止や発生を抑える効果もあります。
多種に亘る効能を拝見しますと、これはこれで良いお商品かな…とも思いますが、現時点では特別変わったことは何一つ感じておりません。
いや、この手のお商品の価値は目に見えては分かりにくいものなのかもしれませんね。

悪くはないアイテムだと思いますが、この香味であれば、他メーカーの類似アイテムの方が当方には好みですね。
1本使い切ってみますが、特別な効果を感じない限り、おそらくリピートはしないと思います。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

GUMについて

ガム歯周プロケア ペーストページの先頭へ