Panasonic / ストレートアイロン ナノケア EH-HS9A 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ストレートアイロン ナノケア EH-HS9A > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/18 11:36:49

ツヤのある指通りのよい髪に導いてくれるパナソニックのストレートアイロン。

手になじむグリップ、スリムヘッドが使い易いです。

しっかりストレートになるだけでなく、グロスコーティングのおかげでカラーリングの色落ちを抑えて髪のツヤを保ってくれます。

昔から直毛だったこともあってストレートアイロンを持っていませんでしたが、年齢とともに髪がうねるように・・・。

最近は、カールアイロンで巻くか、まとめ髪でごまかしていました。

他社製品のストレートアイロンを使用したことがないので比較することはできませんが、ストレートアイロンってこんなに使い易いの??と驚くほどスムーズに使用できました。

アイロンの使用後は髪が乾燥し易い(他社カールアイロン使用の経験上)ですが、ストレートアイロン ナノケア EH-HS9Aの使用後は使用前よりもかなり髪がしっとりします。

その訳は、水分たっぷりの「ナノイー」が、髪に水分を浸透させキューティクルを引き締めてくれるから。

ちなみに・・・下記機能があります。

・5段階温度調節
・開閉ロック
・自動オフ
・360°回転式コード
・海外使用OK

個人的に使い易いと思ったポイントをピックアップしました。

■開閉ロック

手元(コードのすぐ側)にスライド式のロックボタンがあり、ボタンを滑らせるだけで「開く⇔閉じてロックする」が可能です。

■360°回転式コード

約1.7mあるコード。アイロンを使用しているうちにコードが捻じれないように360°くるくる回転するようになっています。この回転式コードのおかげでコードが絡まずスムーズに使用できます。

■5段階温度調節

アイロンを開いた時に内側にあるボタンを押すことで温度調節が可能。
内側にあることでアイロン使用中のボタン誤操作を防止できるので良いです。

髪の状態に合わせて、約130/155/170/185/200 ℃の5段階をプラス・マイナスボタンで調節できます。操作が簡単楽チン!

■立ち上がり約30秒

お出かけ前の忙しい時でも、約30秒で立ち上がるスピーディさがお気に入り。

■フロートプレート

アイロン板の温度が均一なので、プレートのどこで挟んでも髪にムラなく熱が伝わりやすくなっています。
プレス時に髪を優しくきっちり挟めて滑りも良い為、毛先までしっかりストレートに。レイヤーの入った毛量の少ない毛先も逃さず挟めます。

何も難しいことはなく、挟んで滑らせるだけの簡単ステップ^^

仕上がりは、ツヤのあるストレート。

更に、酷い乾燥に悩まされていた私の髪もしっとり。

ヒーター温度低下検知機能搭載で、ストレートにスタイリングした髪を夜までしっかり保てます。

おかげで最近はダウンヘアを思い切り楽しめています!

個人的な評価は・・・

◆乾燥し難さ    ★★★★★(5)
 ◆使い易さ     ★★★★★(5)
 ◆傷み難さ     ★★★(3)
 ◆機能性      ★★★★★(5)
 ◆ストレート持続性 ★★★★★(5)
 ◆安全性      ★★★★★(5)
 ◆仕上がり     ★★★★(4)

5・・・とても良い 4・・・良い 3・・・普通 2・・・微妙 1・・・問題あり 0・・・不良

• 2018-04-18 11:35:32 by ちー180さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:パナソニック)

ちー180さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆るらら☆:::☆さん ☆:::☆るらら☆:::☆さん 今までのヘアアイロンを使ってきましたが、、、 内側にオンオ…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん カラーは「ホワイト」の美しいボディ〜。 電源を入れると約30…続きを読む
ストレートアイロン ナノケア EH-HS9Aページの先頭へ