MEIQUE / まつげがRAKUDA アイラッシュセラム 口コミ

アットコスメ > MEIQUE > まつげがRAKUDA アイラッシュセラム > 口コミ一覧 > 緑夢さんの口コミ

緑夢さん
緑夢さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/4 16:35:18

使い始めて1か月くらいたちますが、ボリュームや長さ・・という面ではまだよく実感できていません。

まつ毛のヘアサイクルが、8〜9か月と髪に比べては短いとはいえ、1ヵ月では実感できるレベルではないのかな?とも思います。

一番実感できているのが、”抜けにくくなった”ことと”マスカラが塗りやすくなった”こと。

このアイテムは、まつ毛だけではなく、目元やまぶた、眉にも使える優れもので

リのあるまつ毛のために配合されている成分は10種類。

”長く濃く”

センブリエキス・カミツレ花/葉エキス・ホップ・カンゾウ・パンテノール・オタネニンジン根エキス・加水分解ケラチン・加水分解シルク

”美肌を保ってまつ毛にハリ・コシ”

加水分解酵母エキス・加水分解コラーゲン

抜けにくくなったのは、まつ毛がしっかりしてきたことで

マスカラが塗りやすくなったのは、最初はボリュームか長さが出たのかな?と思ったのですが、あまり変化はないので、たぶん、まつ毛にコシが出てきたからでは・・?と期待しています。

チップは柔らかめの斜めカットタイプで、使っていて刺激がありません。
斜めになっているので、細かいところにも広いところにも塗りやすいです。

美容液は透明でニオイがなく、さらりとした水みたいなテクスチャ。
刺激もないです。

オイルフリー
アルコールフリー
合成香料フリー
合成着色料フリー
界面活性剤フリー
ノンシリコン

使い方は基本朝夜の2回。

夜は洗顔後にそのままたっぷり使って、基礎化粧して寝るだけでOKなのですが
朝の場合、洗顔後に塗って基礎化粧は同じなのですが、そのあと乾くまで少し時間を置く必要があります。

そんなに時間を置くこともないのかなとは思いますが、すぐに塗るとアイメイクの仕上がりがイマイチのような・・。
時間的には5分も置けばいいかなとは思いますが、朝のバタバタしているときは使わないこともあります。
量を抑えたりしてコントロールすればいいと思いますが、それが少し不便かなと思います。

刺激がないことと、まつ毛だけじゃなく、目元・まぶた・眉にも使えるところは気に入っています。
わたしの場合、もともとボリュームのないまつ毛で一度病気で全部抜けたこともあって弱くなっているので、抜けにくくなっただけでもうれしいので継続してみようと思います。

• 2018-09-04 16:24:50 by 緑夢さん

緑夢さんのクチコミをもっとみる

ティモ0410さん ティモ0410さん 美容液をチップに含ませて 生え際になじませて、朝晩の2回使用…続きを読む

MEIQUEについて

まつげがRAKUDA アイラッシュセラムページの先頭へ