マトメージュ / まとめ髪スティック レギュラー(旧) 口コミ

アットコスメ > マトメージュ > まとめ髪スティック レギュラー(旧) > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/6/18 13:28:29

◆マトメージュ まとめ髪スティックの使い方
・アホ毛
・後れ毛
・ななめ前髪
と使えます。私はアホ毛にしか使っていないので、そのレビューを書きますね!

◆あほ毛への効果(画像2枚目)
上が使用前、下が使用後です。
前髪の分け目ってどうしてもアホ毛が出てきてしまいますよね。
そこにポンポン軽く置くようになでるだけでこんなにおさまります〜!!
ケープでなでつける方法も試したことがあるのですが、いまいちで。
こちらのほうがアホ毛には効くと思います。

◆においが気になる?
口コミを見ていると油っぽいにおいが気になるという方が多くいました。
でも私はそんなに気にならないな〜。
開封して3か月は経っていると思いますが、気にならないです。そのまま嗅いでも、髪につけていても気になりません。
においに敏感な方は気になるかもしれないですね。

シャンプーで落ちる?
私は落ちていると思います。
しかもロレアルの洗わないシャンプーを使用していますが落ちていますよ〜。

◆ベタついてみえる?
そんなこともないと思います。
しっかりギュっと抑えるようになでつけたらそうなってしまいますが…コツは「ポンポン」と軽くなでつけることですね。
上のビフォーアフターの画像でもそうベタついては見えないと思いますがどうでしょうか?

◆感想まとめ
もっと詳しいレポはプロフィールからブログへお願いします。

アホ毛で悩んでいる方にはとってもオススメ。
たまに安く売られていて398円とか498円とかあると思いますよ。最近はいち髪からも似たようなのが出ましたね!
そちらはちょっとだけ高いのでまずマトメージュから使用されてみてはどうでしょうか?
だんだんスティックのところにホコリとかついてきてしまいますが、無視して使っています。

• 2019-06-18 13:28:03 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

こめもちさん こめもちさん 手を汚さずにアホ毛を抑えることができるのでとても使いやすいで…続きを読む
(`・ω・)ゆぅさん (`・ω・)ゆぅさん 日によりますが頭の上の方の毛がやたらと浮いてくる時があるので…続きを読む
もちもちぷりん15さん もちもちぷりん15さん 髪の毛をむすんだ時に、中途半端な長さの髪が出てきてしまうのが…続きを読む
ひびきままさん ひびきままさん 私が使っているタイプはノーマルなので女性全般におすすめなの…続きを読む
まりこん♪さん まりこん♪さん 手も汚れず使えて、大きさもかさ張らないから毎日持ち歩いて使っ…続きを読む

マトメージュについて

まとめ髪スティック レギュラー(旧)ページの先頭へ