ソフィーナ ジェンヌ / 混合肌のための高保湿UV乳液 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ジェンヌ > 混合肌のための高保湿UV乳液 > 口コミ一覧 > Sungjaeさんの口コミ

Sungjaeさん
Sungjaeさん

2021/7/21 19:56:17

もうかれこれ、5年は使っているような…?最低6本以上はリピートしています。もっとだとは思うんですが…。
学生時代は全くこれと同じジェンヌだったからうろ覚えですが、とにかく顔の日焼け止め=ソフィーナの日焼け止め乳液 を学生時代から使っています。
私の感覚で言うと白くトーンアップというのはほとんどなく、ほぼスッピン。本当に自分しか気づかないくらいの差で、少しだけ肌が明るくなるような?感覚はあります。(公式もトーンアップとは書いてないのですが、念のため書きました)
敏感肌で普通のドラッグストアに売っている800?2000円程度の顔・体用の日焼け止めを使うと、朝塗ると夕方くらいに大きなニキビができるタイプで、すごく困っていました。そんな時にこの日焼け止めと出会ってから、助かっています。
年数も経ち20代前半となり、当時と少し肌の性質が変わったように感じますが、変わらず使い続けています。
相変わらず他の日焼け止めを塗ると大体ニキビができてしまうので、日焼け止めはこれと決めています。
公式では乳液扱いで、化粧水の直後に塗っていますが、私は化粧水乳液を塗り、少しだけ乾かして?肌に馴染ませてからこちらを日焼け止めとして塗っています。
これのせいで肌が荒れる、ということはないので気に入って、何本も買っています。ただ数年前からジェンヌシリーズ自体を(?)店頭販売をやめてネットだけに変えたみたいで、大体Amazonで購入しています。
これが販売禁止になってしまったら、顔用の日焼け止めを探す長い旅に出ねばなりませんので、なんとか販売を続けて欲しいです。
ちなみに毎日塗ってもわりと持ちます。そこそこ伸びますので、コスパも全然悪くないと私は感じています。
どうやら肌荒れの原因が日焼け止めだと感じている方にはぜひお勧めしたいです。
私は洗顔のみでも落ちてる感じがします。

Sungjaeさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ジェンヌについて

混合肌のための高保湿UV乳液ページの先頭へ