FOREO / LUNA go 口コミ

アットコスメ > FOREO > LUNA go > 口コミ一覧 > ほわりふわりさんの口コミ

ほわりふわりさん
ほわりふわりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/15 01:58:10

追記
お風呂場で使っていたら急に止まってしまい、壊れたーと思い調べてみたら、こちらのgoは1時間の充電で約1カ月でした…
他のは7ヶ月とか書いてあったのでとりあえずは壊れていなくて良かったです。

コスメキッチンで前から気にはなっていたのですが表皮の薄い肌質なのでこのようなケア商品は何度か痛い目に合い見ぬふりをしていました。(やっぱり試したくなってしまう性分なので)

小鼻の周りのざらつきが気になっていたので、スタッフさんのツルツルなるというのと、一度充電したら何ヶ月も使えてしまうという便利さを聞いて衝動買い。
敏感肌用は指で触れても柔らかくて物足りなく感じたので普通肌用では?と聞くとスタッフさんは私は敏感肌用でと。肌質をわかってらっしゃるので素直に従いました(笑)ありがたいです。

週に2回位でも十分ですよとのアドバイスをいただきました。

振動が2段階あり弱で使っています。
洗顔する時と同じように泡を顔全体に塗り本体にも泡をつけて1分以内に全体を軽くマッサージして洗い流すと本当にツルツル!
数秒で一度振動が一瞬止まるので次の箇所に移るタイミングもわかり時間配分がわかりやすいです。

皮むけを起こしたら即鼻周りとフェイスラインだけにしようと決めていましたが今のところ全く刺激もありません。
小鼻の辺りは欲が出てしまいもっと!という気持ちを抑えています…

フェイスラインも手で触れるとすべすべ。

全面はブラシ状になっていますが、裏面はエイジングケア用になっており実はこちらも優れもモノですね。

ペスカのローションを洗顔後にたっぷりとつけて目の周りやこめかみの辺りに滑らせると振動がツボに入った時のイタ気持ち良さのようか感覚で顔のコリほぐしにも。
裏面は出番がないと思っていたので良い買い物をしたとさらに思ってしまいました。

気をつけているのは通常の洗顔料は1分かけないで洗い流さないといけないものなので優しく丁寧に、かつ迅速に。

裏面のエイジングケアを使う時には摩擦を起こさないように。(たまたまペスカのローションがあったのでこちらを使いました。トローっとしたローションで化粧水としても使えるのでマッサージの後はそのままにしておき、洗髪後に洗い流してからスキンケアを行っています。

今まではスクラブ入りのマッサージ用を部分的に使用していたのですが、たまに皮むけを起こしてしまうのでスペシャルケアは酵素パックを週に2回程度のみでごわつきも特に気にならずコスパも考えようによってはいいのかもと。

敏感肌用はコスメキッチン限定のようですね。

• 2018-05-12 01:11:29 by ほわりふわりさん
  • 2018-05-12 01:06:30 by ほわりふわりさん

ほわりふわりさんのクチコミをもっとみる

FOREOについて

LUNA goページの先頭へ