NYX Professional Makeup / HD アイシャドウ ベース 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

購入品 リピート

気になったアイシャドウベースを買いまくっているうちに軽くアイシャドウベース難民みたいになってしまってましたが、フォローさせていただいているメンバーさんのクチコミを見てこのアイシャドウベースを購入してから諸々の問題が解決して救われました。

・薄く色がついている
ニュートラルなライトベージュカラーで、標準色イエベ秋の私ですとアイホールの色味がキレイにトーンアップ!
パール等入っていない薄めのニュートラルカラーなので、アイシャドウの色味を邪魔せず
発色も良くなりました。

・ちょっとハリがでる
少量を指であたためてから、アイホールにムラができないように均一にと心掛けて塗布しています。
パツっとするような、まぶたがほんのりピーンと張る感覚があり、ハリが出るような感じです。

・小さい内容量
小型サイズなので、じゃんじゃん使って新鮮なうちに使い切れるところが衛生的に気になる問題を解決。

・ほんと落ちないのに荒れない
パウダーアイシャドウの、特に締め色が下まぶたに滲むことが多いのですがコレを挟んでおくと安心です。
メガネで過ごす日も滲まず、サングラスも安心!
サングラス外した後のアイメイクの滲みって個人的にもの凄く残念ポイントでクリームシャドウやリキッドシャドウを使うようにしてましたが、コレがあるとパウダーも使えて自由度が上がりました。

・サラッととシットリの中間
密着力が高すぎたりしっとりし過ぎたりでアイシャドウを塗ると引っかかり、逆にムラになる現象があるアイシャドウベースもあります。が、コレは大丈夫でした。
指でアイホールを往復させるワイパー塗りも可能でした。

良いことづくめでストック買いしました!
日本からは撤退が決まったようですがNYXはわりと世界中にあるので、友達にもオススメ済!
またきっとどこかで会えるよね☆
日本でもメイベリンとかリンメルみたいになるのかなーと思ってたんですけど。。
まーまた再々再上陸とかあるかもですね!

NYX Professional Makeupの商品