pdc / ピディット クリアスムースパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピディット クリアスムースパウダー(旧) > 口コミ一覧 > kisararaさんの口コミ

kisararaさん
kisararaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/26 09:10:16

紫外線吸収剤フリー、鉱物油フリー、パラベンフリー、タール系色素フリーでSPF35・PA+++と肌にやさしそう&UVカット効果が高そうなのでライトクリアベージュを購入。

ライトクリアベージュは黄白っぽく、下地によっては白浮きします。
あとナチュラルクリアベージュも含めて黄みが強い色だしなので
ブルーベースの方はテスター等で確かめられた方が良いと思います。

二色ともマットさらさらに仕上がって肌が軽い。
カバー力あるので、のっぺり能面顔になりやすいのは注意。

酸化亜鉛メインのフェイスパウダーじゃないので肌が乾燥して荒れたりしないのも嬉しい。
香料入りだけど、鼻につく感じもなく問題なし。
成分良好でSPF30以上のフェイスパウダーはなかなか無いのでありがたい。

ただ、クチコミ数200件以上あるのに購入者で絞るとわずか20件程度。
こういうバラマキ商法は早く廃れて欲しい。

【成分】
タルク 充填剤、滑剤
マイカ 顔料、滑剤
酸化チタン 顔料、紫外線散乱剤
(HDI/トリメチロールヘキシルラクトン)クロスポリマー 合成ポリマー、滑剤■
ジメチコン 合成ポリマー、閉塞剤■
ヘキサ(ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル 油剤、閉塞剤
パルミチン酸エチルヘキシル 香料、エモリエント剤
ステアリン酸Mg 抗ケーキング剤、充填剤
(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー 合成ポリマー■
カニナバラ果実油 油剤
ユキノシタエキス 保湿性、消炎性、抗菌性
カミツレ花エキス 芳香性エキス、閉塞剤
ハトムギ種子エキス 保湿性、消炎性
スイゼンジノリ多糖体 保湿
ヒアルロン酸Na 半合成ポリマー、保湿剤
水添パーム核油 油剤、閉塞剤
ヘキサヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル 油剤、親油性増粘剤
イソステアリン酸水添ヒマシ油 油剤、閉基剤
トリ(カプリル酸/カプリン酸/ミリスチン酸/ステアリン酸)グリセリル エモリエント成分
トリエチルヘキサノイン 油剤、閉塞剤
酸化鉄 顔料、紫外線散乱剤
水酸化Al 不透明化剤、親水性増粘剤
フェノキシエタノール 防腐剤、溶剤、高沸点溶剤■
香料 単一香料又は調合香料■

kisararaさんのクチコミをもっとみる

♪はるごん♪さん ♪はるごん♪さん パフが気持ちいいです。缶タイプで、回すのが少し手間ですが、大…続きを読む
ピディット クリアスムースパウダー(旧)ページの先頭へ