クリーンデンタル / トータルケア 口コミ

アットコスメ > クリーンデンタル > トータルケア > 口コミ一覧 > 河津桜さんの口コミ

河津桜さん
河津桜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/3/1 02:08:21

マウスピースを使用することになり口内環境を気にするようになりました。
色々探していたところ某漫画家さんがオススメされていたため購入!

結果、自分にはハード過ぎました…

きつかったところは、やはり、皆さんクチコミでおっしゃってるように使用感です。

買ってから正直、、ずっと後悔していて、後から使用しながらクチコミ読んで先にちゃんと読めばよかった…と深く反省。
こんなにクチコミを読まずに買って反省したのは初めてです。(ちょっとお高めだしね)

磨いていると、何雑なえぐみのある塩っぽさ、あと麹っぽさというか、えもいわれぬ独特な香りが立ち上がってきます。

ピンとくるか分からないですが、自分はおばあちゃん家の洗面台で嗅いだ匂いだ!と思いました。
(生葉とか歯茎に凄い効きそうな感じの…)

自分は電動歯ブラシ使用していたため更に匂いが増幅されてアウトでした。
手磨きならまだなんとか耐えられたかもしれないです。

あと水ですすいでも匂いが口内からなかなか消えません。
具体的には、舌の中間から根元あたりまで、割としっかりめに残ります。
口内すすぎ+ガラガラうがい計10回程度でなんとか消えます。
あと勿論、舌にも残る感じがありますので舌磨きブラシで舌を磨いてます。

大変差し出がましいことは承知の上ですが、パートナーと同居されてる方、つまりキスする可能性のある方は控えた方が無難、と強く思いました。

良いところは、翌朝の口内のねばつき、口臭がほとんど気になりません!
マウスピースしていても気にならないレベルですので、これは本当にすごいと思います!
使用後スッキリ磨いたという、歯のつるっとした感じもいいです!

でも、しばらくは、もう大丈夫です。

何度も挫けそうになりながら、なんとか使い切りました。
夫には「そんなに辛いなら他のにしたら?」とか「他と併用するようにしたらいいんじゃない?」など色々提案を受けましたが、自分はそれにどうしても納得いきませんでした。
何故だか、そう思わせる不思議な力を感じました。

そしてようやく使い切れました。
それだけで、今すごく満足しています。
この達成感はこれでしか味わえないと思いました。

• 2021-03-01 02:08:21 by 河津桜さん

河津桜さんのクチコミをもっとみる

クリーンデンタルについて

トータルケアページの先頭へ