ケラスターゼ / DS ヘアデンシティープログラム Y 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > DS ヘアデンシティープログラム Y > 口コミ一覧 > BIOHITO_KAORIさんの口コミ

BIOHITO_KAORIさん
BIOHITO_KAORIさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/17 11:27:22

いつもお世話になっているヘアサロンKakimot〇Armsで、スカルプケアとヘアトリートメント効果の期待できるアイテムとして勧められて購入しました。

使用して1か月ほど経過した中間評価です。

薄毛・毛髪育成対策としては、1か月だとまだわかりません(毛髪周期を考えても、効果を感じるには半年から1年かかかるでしょう)。

ヘアトリートメント効果としては、根元、頭皮につけるものなので毛先まで行き渡らないので当然なのですが、毛先中心につけるオイル系アウトバスに比べるとしっとり感は期待できませんが、幸い現在毛先のダメージや乾燥があまり気にならないボブヘアであることもあり、こちらのアイテムだけでも十分仕上がりにまとまり感を感じられています。

下手に毛先のみにヘアオイルを追加すると、しっとりしすぎることも少なくないため、こちらのトリートメントのみで仕上げることの方が多く、アイロンで巻いた日、なんとなくダメージや乾燥が気になる日はオイルを追加する程度。

ロングヘアやパーマ、カラーを頻繁にされる方などは、こちらのアイテムのみでは毛先の保湿は期待できないと思います。

通常、一回1本を使い切るというのがメーカー推奨の使用量ですが、毛髪育成を期待したいのが上頭部なので全体には使用しないということもあり、2〜3回使用できています。

※間を置くと品質劣化の可能性があるようですから、連続して使用されることをお勧めします。

そして、何より香りが好みの香りでうっとりとっした気分に浸れるのも嬉しいポイント。
ケラスターゼはやや香りがきついもの、中には「うっ」とくるほど苦手なものもあるのですが、こちらの香りは優しく癒される香りです。

使用量次第でコスパも良いので、続けて使用してみたいと思っています。

BIOHITO_KAORIさんのクチコミをもっとみる

DS ヘアデンシティープログラム Yページの先頭へ