ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ドルチェ マット リップスティック 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ドルチェ マット リップスティック > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2022/1/3 16:20:13

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ブランドが終了するという情報が頭の片隅に残っており、他ブランドの買い物のついでに立ち寄り、こちらの333DOLCE INFERNOを購入。甘い灼熱地獄…?1単語目と2単語目の意味合いが真逆ですね(笑)
買ってから気付きましたが、ドルガバ品の販売終了は2022年末でした。2021年末に駆け込み購入をしなくても良かったですね…。

・発色:ディープな色で青みが強い紫色です。ワインより青いのでブドウジュースでしょうか。
・描きやすさ:繰り出す時の口紅本体の軸がとても固いです。要注意。塗る時はマットリップらしくしっかりとした塗り心地です。摩擦抵抗はトムフォードの口紅に似ています。口紅の面取りがドルガバの他の固形リップと異なるので(雫形が逆)、最初は形状に慣れるまで鏡を見ても作画ミスを連発します。ただ、慣れたら一発ではっきり発色してくれるので楽です。
・色落ち:マグカップやマスクにも指にも色落ちします。ジオンリーワンのように色落ちしても唇の色は変わらないので不思議です。【マイナスポイント】

同ブランドから出ているペンシルタイプのマットリップよりもはっきりとした発色が特徴的です。どことなくトムフォード感が漂う口紅です(笑)
マットリップを1本ドルガバで買いたい方はこちらかリキッドのドルチェシモをお勧めします。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ドルチェ マット リップスティックページの先頭へ