NYX Professional Makeup / メイクアップ アーティスト トレインケース ビギナー 口コミ

アットコスメ > NYX Professional Makeup > メイクアップ アーティスト トレインケース ビギナー > 口コミ一覧 > amo◎さんの口コミ

amo◎さん
amo◎さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/16 00:32:35

今まではポーチ5個に小分けしてコスメを保管していましたが、使いたいコスメを取り出すのに手間取ってしまうので収納方法を変えたいな?と思い購入しました。

リップスタンドや透明の引き出しなど見せるタイプの収納も可愛くて憧れていましたが、コンパクトにまとめたかったのでボックスタイプのこちらにしました!

サイズが小さめなので大きいボトルの物は入りません。マスカラアイライナーがギリギリ立てれるくらいの高さです。

両サイドのトレイも小さめなので、大きめのアイシャドウパレットやチークは入りませんでした。

スタメンコスメを全て収納できたのですぐに取り出すことができてストレスが無くなりました♪

サイズがバラバラなのであまり参考にはならないかもしれませんが、収納できたアイテム数を記載しておきます。

単色アイシャドウ:12個
大きめアイシャドウパレット:2個
アイシャドウパレット:12個
リップ:38個
チーク:8個
アイライナー:6個
マスカラ:5個
ハイライト:3個

底の部分に仕切りを作ったり入れ方を工夫すればもっと使いやすくなりそうです◎

リップゾーンも重ねて入れればまだまだ余裕があります。

私には丁度良かったですが、もっと大きなサイズ展開があっても良いかな?と思いました。

• 2019-12-16 00:32:34 by amo◎さん

amo◎さんのクチコミをもっとみる

NYX Professional Makeupについて

メイクアップ アーティスト トレインケース ビギナーページの先頭へ