CLAYGE(クレージュ) / シャンプー/トリートメントD 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > シャンプー/トリートメントD > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/6/10 10:53:53

CLAYGE(クレージュ)シャンプートリートメントセット各500ml

クレージュのシャンプーは以前から使用感の良さで話題になってたくさんクチコミされている方がいたので気になっていました。
ヘアマスクもついていてちょっとお得なセットが販売されていたので購入しました。

商品説明では、
ナチュラルクレイ配合で地肌の汚れをスッキリ落としてくれて4種類のオイルとハチミツ配合なので洗い上がりはしっとり。

シャンプーの泡はきめ細かくてしっかり髪の毛全体に絡んでくれました。
スーッとした清涼感もあって夏に使うにはピッタリ。
洗い流した後のつるっとした感じも良かったです。

トリートメントも良い使用感でした。
シャンプーDと合わせて使うと効果的だと思います。
しっとりまとまった髪の毛に仕上がりました。

シャンプートリートメント、ともに、とっても良かったです。
地肌のケアもできるし、サッパリとした洗い上がり、流した後の髪の手触りも良いし、ドライヤーで乾かした後もボワっと広がっていなかったし話題になるだけあるなと感じました。
今回はしっとりタイプのDを購入しましたが、Sも気になります。
詰め替えもあるようなのでリピートしたいです。

ノンシリコン
・4種類のオイルはバオバブ種子油とホホバ種子油、アルガニアスピノサ核油とスクレロカリアビレア種子油。

メモ
Qoo10で購入。
ヘアマスクもついているセット。 総額4,280円。
数百円お得なぐらいなのでQoo10じゃなくて普通にアットコスメで買えば良かった・・・。
お値段は参考までにアットコスメショッピングではシャンプートリートメント500mlで各1,540円、ヘアマスク200gで1,320円です。

お値段はすごく高いってほどではないけど、ドラッグストアで売っているものと比較するとじゃっかんお高めの部類かと。
でも使用感を考えると納得のお値段です。

オススメシマス!

• 2021-06-10 22:16:10 by ラドン斉藤さん
  • 2021-06-10 22:18:15 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

でぃ☆さん でぃ☆さん 去年の冬に買ったまま使っていなかったのを初めて開封してみまし…続きを読む
天然ミネラルさん 天然ミネラルさん 1位をずっとキープしてる理由が知りたくて気温が上がってきて頭…続きを読む
グリーさん グリーさん 髪質は硬い、多い。 今までは美容室でしか購入できないシャンプ…続きを読む
gassさん gassさん ネットで詰め替え用を購入しました。 カラーリングで痛んでいた…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

シャンプー/トリートメントDページの先頭へ