エテュセ / 薬用スキンコンディショナー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > 薬用スキンコンディショナー > 口コミ一覧 > kaoriko03さんの口コミ

kaoriko03さん
kaoriko03さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/7/7 21:34:02

コットンパックに使用したくて購入しました。
背が低めで安定感のある形です。
@cosmeの通販で購入しました。

〇保湿
手に出してみると薄っすら白く、粘度はまあまああります。
キュレルの2番の化粧水よりはねっとりしていて、ニベアのウォータージェルよりはさらっとしてる感じだと思います。
時間が経つと更にさらっとした感じになり、べたつきが苦手な方にはおすすめです。
先に別の化粧水、ジェル等を塗ってからこちらを塗ってしまうと、
買ってから気づいたのですがエタノール入りなので、揮発してしまい保湿効果は薄れると感じました。

思ったより粘度があったので、コットンパックにはあまり向いてなくて、
手で広げた方がいいです。

ニキビ
ちょうどニキビが出てきたのですが、塗ってみても効果は特に感じられませんでした。
特別悪化もしていません。

◎まとめ
特に悪化もしていないのですが、部分的に乾燥肌の私にはあまり向いておらず、
水分の揮発性が高めと感じていて、1/3ほど使った後は主に体に使用しています。
個人的な好みになりますが、私はバシャバシャ使える化粧水が割と好きなのですが、
こちらはちょっととろっとしています。
あえてキサンタンガム(粘度剤、食品添加物)を入れたのなら、入れなくていいのに……と思ってしまいました。

コスパは結構いいと思うので、脂性でべたつきを抑えたいという方には向いてるのではないかな?と感じました。

• 2018-07-07 21:39:26 by kaoriko03さん

kaoriko03さんのクチコミをもっとみる

maaajさん maaajさん とろみのある化粧液で少量で伸びが良い! ベタベタしないところ…続きを読む

エテュセについて

薬用スキンコンディショナーページの先頭へ