BOTANIST(ボタニスト) / ボタニスト ボタニカルウィンターヘアケアセットDスムース 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニスト ボタニカルウィンターヘアケアセットDスムース > 口コミ一覧 > ジジ(ΦтΦ=)さんの口コミ

2019/3/17 00:18:59

季節の品の為お安くお試しさせていただきました!

シャンプーコンディショナー共に香りは、冬らしい暖まるようなまったりと甘い香りでした。

シャンプー→泡立ちがよくしっとりとさっぱりの間くらいの洗い心地。
コンディショナー→スムースとありますが、ワンプッシュ半コンディショナーを髪に塗布し(わたしはショートヘアです)身体を洗っている間の時間に数分間置いてから流しましたが私にはしっとりし過ぎて重く感じました。数時間後には前髪がペッタリしてしまいました。
が、塗布してすぐに洗い流すようにしたところ程よくしっとりし洗い上がりの髪が毛先までツルツルになりました。

使い方次第で、合わないかも?という感覚が無くなりました。

余談ですが、毎回シャンプーコンディショナーを買うと必ずコンディショナーが残ってしまいます。
そこでしっかりと洗う系のシャンプーと、こちらのコンディショナーを合わせたところシャンプーにてキシキシした洗い上がりの髪がこちらのコンディショナーで一気にキシキシが解消する?と、いったように洗い上がりがツルンとしました。
個人的におすすめの使用方法なのでもし、しっとり系のコンディショナーが余ったら試してみてください(笑)

ジジ(ΦтΦ=)さんのクチコミをもっとみる

ボタニスト ボタニカルウィンターヘアケアセットDスムースページの先頭へ