syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > なつめこさんの口コミ

なつめこさん
なつめこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/25 18:42:50

1本使い切った後に違うの試してみようかな?と思ったのですが染まらなかったら嫌だし…とダークブラウンをリピートしました。
やっぱり染まり具合良いです!私は1本で半年以上使えたのでコスパも良いし美容院までの繋ぎに重宝しています。
ダークブラウン2本使い切り3本目は変えてみようかとアッシュブラック追加購入しました。
今黒髪にしてるのでアッシュブラック合ってますが正直どちらでも良いかな、今は乾いた髪に30分放置してます。
私の必須アイテムになったので今後もリピートします。

2020/7/19のクチコミ
ダークブラウンです。
598円というお試し価格で売られていて気になったので購入しました。

カラーは手に出して見るとかなり濃いブラウンです。
私は髪が黒に近いのでダークブラウンを選びましたが最初効果はあまり期待していませんでした。
違う商品で白髪用ではないけど徐々に白髪も染まると書かれてるカラートリートメントを使っても全然染まらなかったからです。

乾いた髪の方が染まる気がするのでお風呂に入る前に白髪の気になる根元に塗ってちょっと長めに20分程放置。
シャンプートリートメントをして乾かすとしっかり黒めに染まってる!
染まり切らない部分もあったけれど薄く色は付いてるし目立ちません。
私は根元にちょこちょこ白髪があって美容院で染めて貰っているのですが3週間もすれば白髪がピョコピョコ…費用対効果を考えると頻繁には行けなくて。。
この商品もたいして染まらないんだろうな、と思っていましたが1回で効果があったので感激しました。
根元だけだから、かなりたっぷり目に使ってもコスパが良いです。
使用量はピンポン玉2個を週に1回くらいの頻度です。
あと香りもヘアカラーに比べて穏やかだから全然気になりません。
地肌も全く痛くないですが、カラートリートメントを落とした後地肌も染まってしまいます。
爪も染まるので手袋推奨ですが無精な私は手袋しないし地肌が染まるのも気になりません。
あとは中国産が気にならなければ良い商品だと思います(ちょっとこれは気にしてる

他の白髪用トリートメントも使って染まり具合を比較したいのでリピートは保留します。

• 2021-05-09 16:22:56 by なつめこさん

なつめこさんのクチコミをもっとみる

s82さん s82さん 5本以上リピートしています。美容院までのつなぎに、多い時は週2…続きを読む
ななん*さん ななん*さん ちょこちょこと増えてきた白髪が気になっていたので使ってみまし…続きを読む
maaaikaaaさん maaaikaaaさん 気軽に染めれるアイテムだったので試してみました。 お風呂の時…続きを読む
コスメ(^^)さん コスメ(^^)さん 手軽にカラーが楽しめます。 私は最初に乾いた髪にカラートリー…続きを読む
みみ*さん みみ*さん 産後に白髪が気になるようになり、たまに根元からカットしていた…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ