syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > ★藍衣☆さんの口コミ

★藍衣☆さん
★藍衣☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/19 19:43:51

<2023年8月19日追記>
評価を下げます。
3週間から1ヶ月に1度ほど、アッシュブラックで染め続けていました。
気分転換に美容院で茶色に染めました。すると、青みがかった色になってしまいました。
サイオスのカラートリートメントが残留していたからか、予想外の色に染まり困り果ています。

<2022年4月24日追記>

ダークブラウンをリピしていましたが、どうしても赤味がでてしまうこと・退色すると白髪がキラキラ光るのが嫌で、アッシュブラックを使用しました。

退色してきた白髪が、青みがかった色になり目立ちにくくなりました。(画像はメーカーさまのHPよりお借りいたしました)

個人的な意見ですが、ダークブラウンよりも香りがきつくないです。
このまま、アッシュブラックをリピしようと思います。

<以前のクチコミ>

【髪型/ 髪質】ボブくせ毛、猫毛、髪の量多い

カラー剤で地肌がピリピリする、白髪染めをしても2週間ほどで白髪が目立ってくる、髪が傷むのは嫌だと言う点からヘナを使っていました。あの独特の香りがなければなぁ、と思いながら。

ライトブラウンとダークブラウンを使いましたが、ライトブラウンは染まりが悪く、ダークブラウンをリピートしています。

当方は、週1の使用で2から3回で使い切ります。最寄りのドラッグストアで、800円前後で購入します。

使い方はカラー剤を使う時と同じです。
素手だと染まるため、ビニール手袋必須です。
ハケを使いブロッキングしながら全体に塗り、ラップを巻いて2時間放置します。

ヘナだと垂れてくることもありますが、こちらのカラートリートメントはその心配がありません。

他にいい商品がなければリピートし続けると思います。

• カラーチャート by ★藍衣☆さん

★藍衣☆さんのクチコミをもっとみる

☆‥みぃみぃ‥☆さん ☆‥みぃみぃ‥☆さん 髪は染まらないし、バリバリになりました。 やっぱり白髪染めは…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ