syoss(サイオス) / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > syoss(サイオス) > カラートリートメント > 口コミ一覧 > chillyさんの口コミ

chillyさん
chillyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/9 16:33:11

半年ほど使ったので再クチコミ。
(画像は初回クチコミ時に投稿したものです)
一旦やめて、今はまた使っています。

↓以下、経緯↓

しばらく使用を続けていたら、全体的に艶のないヨレヨレの髪になりました。
ヘアカラーで傷むよりはマシかと思い、とりあえず使用継続。

そんな中、複数人で写った写真を見たら、明らかに私だけ不自然に黒い!艶がない!なんとなくボサッとしてる!

周りの人からも「髪、青く染めてる?」と聞かれるようになり、染まりすぎているのかと思い、一旦使用中止。

代わりにスティーブンノルを使い始めたら、髪の艶が生き返ってきました。色味も、サイオスほど黒くないけど、茶髪っぽくもならず、いい感じ。

ただ、サイオスよりこまめに使わないと白髪が浮いてくるので、若干面倒。価格がサイオスの3倍弱なのも気になる。

現在は、スティーブンノルで控えめに色味キープ&サイオスで補強、で両者の良いとこどりをしています。使う頻度はたぶん半々くらいです。

以下、以前の感想

ーーーーーーーーーーーーーーーー

ヘアカラートリートメント初使用です。
使う前に口コミを見たので、手袋使いました。手袋必須だと思います。

根元から2,3cmより上は白髪染めあり、根元は地毛のまま。
髪質…加齢と共に細くウネウネになってきたが、多分同年代の多くの人よりは頑丈でまっすぐ(20代の頃は一週間で7回ブリーチしてもパサパサにならなかった)。
頭皮…ちょっと弱い。合わないシャンプーを使うと、フケ・かゆみ・臭いのどれか、ないし全部が出る。

1回ではほぼ変化がなかったので、同じ日に続けて2回使いました。

1回目

・前日にシャンプーのみ済ませて就寝(トリートメントなし)
・乾いた髪に塗布
・25分ほど放置
・お湯ですすいでドライヤー

1回目の結果

・待ってる間にトリートメントがかなり乾いてしまった
・ちょっと頭皮がつっぱる感じはあるものの、痛みや痒みは無い
・どこが染まったか分からんくらい変化なし
・髪質は良い(自然な艶があり、うねりが抑えられる)
・よくゆすいだつもりだがタオルが汚れる

2回目

・鏡で確認してすぐにもう一度、1回目よりたっぷり塗布
・ラップで包んで、更にタオルを巻いた
・40分くらい放置
・お湯ですすいでドライヤー

2回目の結果

・痛みや痒みはないものの、特に頭頂部の皮膚につっぱる感覚あり。これ以上やるとまずそう
・頭皮の一部が紫色
・大体色づいたかも
・もみあげは、上の方は染まったけど耳の近くはあんまり変化なし。一番染めたかったところなのだが、、。顔に付くと嫌だから、無意識の内に量を少なく塗ってしまったのかもしれない。

乾いた髪でこれなら、濡れてる時に染めるのはほぼ無理なのでは…?仕事が忙しい時期は、こんなこと週に2回どころか1回も出来ないので、暇な時期だけやってみようかなあ。

白髪染めを始めてから急に髪が細くなり、傷んでうねるようになってしまったので、ほんとはヘアカラーを卒業したい。が、しばらくは併用するしかなさそう。

購入時にはそこまできちんと考えてませんでしたが、結構な頻度で購入する必要があるので、プチプラのこちらにして良かったと思います。

その後気付いたこと

・染めた日の夜、枕にタオルを敷くのを忘れたが、色移りはしなかった
・翌日以降、シャンプーの泡が黒くなるのがなんか不安。乾いた後の色移りはないので、特に問題はない
・3回目、もみあげ部分にしっかり塗ったのにうまく染まらず。他の部分と髪質自体が違う気がするので、髪質の問題かも?

• PXL_20230108_0435532… by chillyさん
  • PXL_20230108_1036285… by chillyさん
  • PXL_20230108_1037464… by chillyさん

chillyさんのクチコミをもっとみる

**まいきょ**さん **まいきょ**さん きちんと染まりました!たくさん入っているので気になった時自宅…続きを読む
oshushiさん oshushiさん 乾いた髪で20分程度置いたら、薄っすら染まりました。今のところ…続きを読む
なぎさ109さん なぎさ109さん @cosmeさんのプレゼントでいただきました。 以前から気になって…続きを読む
卵と小麦粉さん 卵と小麦粉さん 地毛はダークブラウンくらいですが、カラーリングをしていないの…続きを読む
☆barbieee☆さん ☆barbieee☆さん だいたい白髪への染まりは3回目でちゃんと染まりました。明るい…続きを読む

syoss(サイオス)について

カラートリートメントページの先頭へ