LUNG TA / ディープモイスチャー アミノ ジェル シャンプー/コンセントレイト ヘア トリートメント 口コミ

アットコスメ > LUNG TA > ディープモイスチャー アミノ ジェル シャンプー/コンセントレイト ヘア トリートメント > 口コミ一覧 > Ririririiiiiiiさんの口コミ

2022/12/4 10:51:03

この商品を手に取るまで髪に色々あって本当にストレスだったんですが、このルンタを使い始めたら改善されたのでクチコミ投稿したくなりました。
基本情報(髪質:硬い太い多いゆるいくせ毛 カラー無し 縮毛矯正歴アリ アイロンによる熱ダメージアリ)

まず水の問題。今住んでいるところが蛇口から出てくるのが井戸水で、その水が結構な硬水。(多分です)
これが本当に髪に良くない。どのシャンプートリートメントを使ってもつむじ襟足ベタベタ&毛先パサパサ。
おまけにくせ毛もひどくなり、とりあえず美容院で縮毛矯正をかけた。
そしたらダメージも加わって髪を濡らしただけでギシギシ、手櫛も通らない。髪洗うのめちゃくちゃ苦痛。
美容院で買ったシャンプートリートメント、高いのに全然駄目だった。相変わらずベタベタ&パサパサ。
ネットで硬水対応のシャンプートリートメントを買ったけどそれも正直イマイチだったので水のせいじゃないかもと思いつつも原因がわからず過ごし。
ある時水が軟水といわれてる他県の実家に帰ってシャンプーした時、ドラストの安いシャンプーなのにここ1番くらいにサラサラになったんです。
ああ水か。と再度思ったが解決策がない。軟水器高いし。
とりあえずネットで調べてお試しあるものは試そうと思って某SNSで見かけた個人の感想頼りでルンタのお試しパウチ購入。
使ったその日から明らかに違いがありました。次の日急いで現品購入。
でも水が?とか何もかいてないので正直なんで他のシャンプーとこんなに違いがあるのかわからないんだけど最高にサラサラです。本当に謎
なので硬水かも、、と悩んでいる方に使ってもらって感想が聞きたいです。
成分分析サイトにはベタつくレベルのしっとり系と書いてあるのにベタつきが改善され皆無です。

シャンプー弾力があり髪に馴染ませるのがちょっと難しいですが泡立てると泡が消えにくく濃密な泡を保ってくれるのでゆっくり細部までしっかり洗えます。
トリートメントは、セットで使いたいので使ってますが特筆することはないです。(しかし怖くて変えられない)
香りもそこまで強く感じなかったです。ポンプじゃなくてチューブなのがたまに使いづらいなと思いますが、髪の状態が最高なので別にいいやという感じ。
最近よく補修成分で入ってる加水分解ケラチンが入ってないのが個人的によかったかもしれないです。(髪が固くなるため)
使い始めて2週間程なのでまた何かあったら追記します。

Ririririiiiiiiさんのクチコミをもっとみる

LUNG TAについて

ディープモイスチャー アミノ ジェル シャンプー/コンセントレイト ヘア トリートメントページの先頭へ