プラダ ビューティ / キャンディ シュガー ポップ オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > キャンディ シュガー ポップ オーデパルファム > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/27 09:54:42

車の中でも酔わない香りや、重ねても大丈夫な香水を探しています。
バニラとかの甘さではなくさわやかな砂糖そのもののような甘い香りを甘い香りでは探していますが、中々あらず、アットコスメで紹介されていたのでシュガーポップの名前に期待して購入してみました。

トップノート位は爽やかな甘さでいいかな?と思ったのですが、重要なミドル中盤から、ラストノートがやっぱりバニラが入っているせいか、私にはクチナシのようなほんのりバターっぽい感じがする甘さで、気持ちだけお菓子の乾燥したビスケットのような鼻を抜ける時の風味が若干風味だけのる感じです。
年齢的に若い感じの香りかなと思っていて砂糖っぽい香りだったら平気かなぁと思いましたが、バニラベースなのでもともと香水が苦手で個人的には20代から30代までが限界かな?、ギリギリおばちゃんぽくない微妙な香りに感じました。汗
ムスクが苦手で、ムスクが入ってない香水を探していますが、(ムスクは人間のもともと持っている香りなので個人的に香水でわざわざつけたくないのと似合わない)全体的にギリギリムスクになるかならないかの感じで、香りが抜けた時間が経った残り香はバニラと薄いムスクって感じです。
ここでも苦手なパウダリーを感じて残り香はそれほど重要視してないのですが、ダメ押し。
滅多に香水は試さないですがアウトギリギリです…しかし、好きな人は好きなんだろうなぁ…本当に香水は難しい。
これはバニラなのでそうですが、日本の上白糖は外国の砂糖とはちょっと違ってしっとりしたペトリとした甘さとうまみがありますよね。日本の上白糖ではなく、ベトベトしないグラニュー糖みたいな砂糖っぽい香りが欲しいのですが、それはグルマン系ではないのかな?
香水嫌いな人でも大丈夫で、狭い空間にいても平気な香りが好みなのですが、甘い香りではさらに難しいです。

ボトルはしっかりしたガラスと、エナメルっぽいすごくポップで可愛いキャップのデザインで液は写真ではエナメルピンクの容器に見えますが、透明なガラスで液も透明です。そこに少し黄色い色があしらわれて反射?で底がイエローに見える感じです、
これで香りが好きだったら最高でした!

大体で分からないのですが、
トップノート:アップル、グリーンシトラス
ミドルノート:グリーンベルガモット、マホニア
ラストノート:ピーチ、バニラ

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

プラダ ビューティについて

キャンディ シュガー ポップ オーデパルファムページの先頭へ