肌をうるおす保湿スキンケア / 保湿浸透水バランシング(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌をうるおす保湿スキンケア > 保湿浸透水バランシング(旧) > 口コミ一覧 > ∂manaさんの口コミ

∂manaさん
∂manaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/16 15:26:51

以前から度々クチコミを拝読し、肌荒れの心配の少なめな化粧水だなと目を付けていてやっと購入しました。

掌に出すとサラサラの水様です。
グリセリンと同様の役割のあるBGの方が多く入るので、グリセリン含有量が多からず少なからずの製品だと推測でき期待通り肌荒れしていません。
浸透はその分遅めですが、肌表面がべとついたりカサついたりする仕上がりにはならずです。

画像の様な出し口になっていて
振らないとポトポト出なので振って出すと、一度に出る量との兼ね合いで、顔がややびしょ濡れになり、その分減りも早いです。

香料が入っておらず香りはほぼ感じません

外気からの影響を視野に入れて目元や口元を重点に保湿を重ねますし、シミの素を作りたくないので美白作用のあるアイテムも別途必要としますが
基礎として使うにはこれからの季節にピッタリだと思います。

2021/10 星プラス1 過剰な何かも無く何かと便利、リピートしておきたくなる商品です。

水、BG、グリセリン、1、2-ヘキサンジオール、ダイズ種子エキス、ダイズ発酵エキス、加水分解ダイズタンパク、ダイズステロール 、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド5、セラミド6II、イノシトール、ヒアルロン酸Na、コメヌカエキス、アラントイン、トレハロース、水添レシチン、キサンタンガム、クエン酸、クエン酸Na

• IMG_20210416_151514.… by ∂manaさん

∂manaさんのクチコミをもっとみる

肌をうるおす保湿スキンケアについて

保湿浸透水バランシング(旧)ページの先頭へ