ニベアメン / オイルコントロールローションUV 口コミ

アットコスメ > ニベアメン > オイルコントロールローションUV > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/28 00:44:27

現品購入しました。、
“オイルコントロール”のエリアがブルーな旧パケで、フラッと入ったDSのワゴンセールで¥550でした。
さて。SPF20/PA+なUVカット機能を含んだ、朝用の化粧水です。白濁色で、ビシャバシャとしたテクスチャーをしています。コットンを使いたいトコロですが、UVカット機能の低下を恐れて両手の平で馴染ませております。
でも。浸透力が今イチで、微々たる潤いしか得られませぬ。。覆われる感じのオイリーな付け心地なので、フツーの化粧水を洗顔後に挿もうかと悩んでいる今日この頃です。
あと。微香性と記載されていますが、“爽やかなクールシトラスの香り”が強く漂っています。配合されているメントールの成分と相俟って、超スースーとします。なので。敏感肌の方にはオススメできないです。
使い始めて約1週間が経ちましたが、使えば使う程に収斂化粧水ッポイと思ってしまいます。
テカリやベタつきを抑えてくれる“皮脂吸着成分のヒドロキシプロピルシクロデキストリン”が配合されているので、尚更でしょう。ま。引締め効果は実感できませんけどね。
とりあえず。朝は化粧水の後にオールインモノを重ねてしまうので、全然オッケーですわ。また安くなっていたらリピ購入しちゃうかもしれません。
因みに。100mLが遮光性の感じられるシルバーグレーなガラス製のボトルに入っています。ネイビーなプラスチック製のキャップが四角くて使い易いですよ。

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

ニベアメンについて

オイルコントロールローションUVページの先頭へ