@cosme nippon / 美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 聖護院 だいこん 口コミ

アットコスメ > @cosme nippon > 美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 聖護院 だいこん > 口コミ一覧 > しゅん。。。さんの口コミ

しゅん。。。さん
しゅん。。。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/16 22:20:16

フェイスマスク」といえば一枚数百円?数千円するスペシャルなもの!さらに男子が使うなんて想像できない!?

フェイスマスクは特別じゃない
いう感覚はもうどこへやら。なんですね。すっかりデイリーケアなアイテムです。とはいっても、やっぱりなんか面倒くさいし、付けている間は何もできないからずっと敬遠してきました。

■再始動
さらに買ったのが寒い時期だったので、付けるとビックリするくらい冷んやりしてそのまま数ヶ月放置。。。

でも、暖かくなってきたので再始動したところ、ちゃんと使えば意外と便利かも!ということで一通り使い切ったので感想をば!

■さっぱり系フェイスマスク
根菜シリーズは「安納芋」「蓮根」を使ったのですが、保湿重視型だったので使用後にベトベト感が半端なくて、ちょっと嫌だなあと思ってました。(でも、それが大事なんだと思うけど。。。)

で、隠れ乾燥肌向けで、さっぱり系と書かれていたので「聖護院大根」を使ったら当たりですね。これなら使用後のベトベト感もないんだけど、ちゃんとしっとりしているので良い。

さらに前の二つは結構ヒリヒリしたけど、これは程よい感じだったので全体的には相性良さそう。これからの時期にはこのくらいが良さそうだね。

追伸
パッケージ裏面の写真を添付してみました。「右上」にしっとり度数が記載されているので、好みを事前に確認して購入するのが吉!

• 2019-05-17 09:50:35 by しゅん。。。さん

しゅん。。。さんのクチコミをもっとみる

美肌の貯蔵庫 根菜の濃縮マスク 聖護院 だいこんページの先頭へ