ココエッグ / リンクルローション たまご化粧水 口コミ

アットコスメ > ココエッグ > リンクルローション たまご化粧水 > 口コミ一覧 > 春乃香さんの口コミ

春乃香さん
春乃香さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/3 17:36:01

ぐでたまデザインが可愛かったので購入しました。現在使っている化粧水を馴染ませた後、顔からデコルテに保湿目的で使っています。

半透明の液体で、伸びはあまりありません。完全な無臭ではなく、やや人工的な香りがします。白い液体の入った透明なボトルとオレンジの蓋のデザインが卵っぽいです。

化粧水・全身用ローションは現在使っているものが合っているのでこれを買う予定はなかったのですが、デザインで衝動買いしました。使い道を考えた結果、ぐでたま化粧水だけを使う場合重ねづけするのが前提とされていたので、それなら今使っているものの上に重ね付けしても良いかとなんとなく思って今の化粧水の上に使うことにしました。今の化粧水の前に使うことも考えましたが、よく見たら今の化粧水が(導入液など無しで)肌に直接使うものだったので、今の化粧水の上に使っています。
今までは今の化粧水を塗っただけで放置すると肌がつっぱっていましたが、今の化粧水が馴染んだ後これを重ね付けすると、放置したときのつっぱる感じがなくなりました。保湿効果は確かにあると思います。今のものより伸びは悪いので、今のものの3~5倍の量が必要でした。

液だれしやすいのが難点です。また、化粧水には保湿だけでなく美白効果も求めているので、化粧水をこれ1つにすることはないです。

保湿効果があり満足しています。化粧水の重ねづけが面倒なのでリピートは考え中です。効果を手間より重視したいときは買おうかなと思います。

• 2021-11-03 17:36:01 by 春乃香さん

春乃香さんのクチコミをもっとみる

ココエッグについて

リンクルローション たまご化粧水ページの先頭へ