ペリカン石鹸 / ほっぺの気持ち洗顔石鹸 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > ほっぺの気持ち洗顔石鹸 > 口コミ一覧 > WR-etranさんの口コミ

WR-etranさん
WR-etranさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/14 19:39:41

香り、形、洗い心地が気に入っています。いつもは顔からだ共に石けん素地100%の純石けんを愛用していますが、たまには良い香りに包まれて洗顔したいなと思う事もあります。ホームセンターで見つけたこちらはラベンダーとゼラニウムの精油ブレンドとあり、大好きなアロマの組み合わせで、成分も良さそうだったので手に取りました。

香りは期待通りほのかに香る天然アロマで癒されます。形は底面中央部が窪んでいて、ころんとした小判型で女性の手にちょうど収まるサイズ感(75グラム)になっているので泡立てやすい。切りっぱなしの長方形タイプは角が当たって持ちにくく、1つ100グラム以上のものだと私の手には大きく収まりずらいのです。段々小さくなるとはいえ、収まりの良い形、サイズ感は好みのポイントになっています。

泡立てネットでたっぷり立てた泡は濃密でもちっとしていて、しっかりクッション洗顔できます。米麹エキスや植物エキスが6種(サクラ、シソ、ニームリ―フ、エンメイソウ、ユズ)入っていて肌に優しくしっとり、でも汚れはさっぱりと洗い流されている感じがします。

パッケージが派手なのはいまいちです。シンプルでナチュラル系の方がこちらの自然派で優しい使い心地に合っていると思うので、そこは惜しいところです。

WR-etranさんのクチコミをもっとみる

ペリカン石鹸について

ほっぺの気持ち洗顔石鹸ページの先頭へ