山本漢方製薬 / キチンキトサン粒 口コミ

アットコスメ > 山本漢方製薬 > キチンキトサン粒 > 口コミ一覧 > ブルーウィングさんの口コミ

ブルーウィングさん
ブルーウィングさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/4/28 12:22:37

ダイエット目的でしたが便秘や褐色メラニンの防止効果もあるようで利用しています。Amazonや楽天などで900円前後で売られています。
Amazonで定期10%から15%(3種類購入すると)で購入していましたが最近は1300円になっていたので楽天などでまとめ買いで送料込みで900円前後の所で購入しました。
Amazonは2000円以上で定期で購入すると送料無料で安いので価格が1000円前後の時はアマゾンがオススメです。
○ダイエット効果
1日9粒が目安ですが、脂っこいものや甘いものを食べる時直前に飲んでいます。ただ、気分的なものでダイエットにつながっているかどうかは効果はあまり感じませんでした。ただ脂肪、塩分、糖分をこの値段で若干排出してくれるので罪悪感が少し減ります。
○便秘
使用をやめないのは便秘に効果があったからです。けっこうひどい便秘症だったのですが(1週間に1度出るかどうか、しかも硬くて出すのも苦しい) 、水分をとると良いと聞き朝起きたら必ず水やお茶を大きめのカップ一杯飲んでいますがそれで少し改善された程度でしたが、
これは食物繊維100%だからか、これを飲むようになってから飲んだ次の日や2日後に、水分をちゃんととっていれば便がコロコロですが出るようになりました。ちなみに水分は水やさ湯がいいです。
○他の効果
口コミにあったのですが、キトサンは肌の褐色化、老化の原因になるAGEを吸着してくれるそうで、老化を遅らせてくれそうなのとシミソバカスに効果ありそうなので、飲んでいます。
●感想
×価格がAmazonだと変動があり、他の所はまとめ買いないと送料がかかる、カニ由来なのでアレルギーだと飲めない、飲み方によりますが9粒だと結構あるので分けて飲んでいる
○他の製品と比べると安い、粉を凝固したような感じで糖分でコーティングなど無駄なカロリーなどがなく余計なものがほとんど入っていない、体に優しい、便秘に効く、昔は茶色いガラス瓶に入っていましたがプラスチック等にして欲しいと要望した所、次回頼んだ際白いプラスチックになっていてすごく使いやすくなりました、エコ

安定してアマゾンなどで安く買えていければ引き続き続けていきたいと思います☆

全成分…………
キチンキトサン(カニ由来)、結晶セルロース、還元麦芽糖水飴、コーンスターチ、ショ糖脂肪酸エステル
……………Data.

▽生産国 日本

ブルーウィングさんのクチコミをもっとみる

山本漢方製薬について

キチンキトサン粒ページの先頭へ