リーゼ / 素髪風ストレートつくれるオイル 口コミ

アットコスメ > リーゼ > 素髪風ストレートつくれるオイル > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/11 22:51:42

ネット経由でこちらの「お試しサイズ」をモニターとして(だったのかな?)頂きました。
何と「お試し」とは言え「約30回分」とパッケージに記載されております。そんなに沢山・・・もはや「お試し」ではないですよ!太っ腹だな〜花王さん、と思いながら、使い始めさせていただきました。

クチコミを始める前に、ざっとこちらの他の方のクチコミを読ませていただきましたが、@cosmeでプレゼント企画があったようで・・・皆様、そのためか軒並み高評価。しかし、ワタクシは正直に素直に書かせていただきます。辛口になってしまうかと思います。

とりあえず、パッケージに「夜仕込んで朝カンタン!」と大きく記載されており、「素髪風ストレート」が作れる、ということでかなり高機能な製品なのでは?と思って最初は相当な期待をしておりました。
容器の中身は2層式になっている様子で、洗髪後、トリートメント効果のあるウォータースプレーを充分に髪に振りかけて、軽くコームでといてから、こちらの製品の容器を「カチャカチャ」とよーく振り、適量(が良く分からなかったけれど)を手にとり、オイルをパッケージ通りに髪全体になじませます。
セミロングで500円玉1個分、と容器の入っていた箱には書かれているので、ロングである私は2個分位かな?と思いつけてみましたが・・・ちょっと量が多かったのでしょうか?なんだか少々ベトっとしてしまい、ドライヤーで乾かしても、何となく髪に重みを感じる仕上がりです。
それに正直、そんなに綺麗にストレートにもなりませんでしたし・・・。しかし!箱にはしっかりと「形状コントロール成分が髪の内側まで寝ている間にじっくり浸透。」と記載されておりますから、一晩寝てみて効果を期待してみることとなりました。

そして翌朝・・・髪の毛、なんとな〜くぬるいかんじの(って意味が分からないでしょうが)、生乾きのような状態で・・・やっぱりオイル付け過ぎだったのかなー、と思いつつ、箱に記載されている通りにドライヤーやアイロンでスタイリングして行きます。・・・全然ストレートになりません(泣)。なんだか、髪にしっかりとした重みはあるんですが、全く「真っ直ぐ状態」になる気配無し、です。

そこで悩みながら、容器の入っていた箱に書かれている商品名を見て、感じ入りました。
あくまでも「『素』髪風ストレート」を作る、オイルなんですね・・・。私の求めていたのは、多少人工的になっても良いくらいにキレイなストレートだったのでした。
『素』なのね。・・・。

う〜む、こちらの品、パッケージを初めて見た時は「なんて画期的な製品なんだ?!」と思ったものでしたが、全くの期待外れで。普段使いのオイルとは違っていて、朝になってもベタつきが残っており、それを無理矢理スタイリングしてみたりと・・・なんだかやたらとストレスの溜まってしまった製品でした。
でも、唯一褒められる点を挙げれば、ドライヤーやらアイロンやらをしても、髪にダメージをあまり感じなかった点だけ、でしょうか。ヒートプロテクト効果は優れている、と言ってしまってもいいのではないかと。

もう、以前のように、綺麗な毛先までのストレートが作れる髪質ではなくなってきた年齢に達したのかな・・・と、侘しくもなってしまい(苦笑)何だかスキンケアでも何でも、効果の表れ方を年齢のせいにしがちな最近の自分の老いを実感してしまいます。

後日談ですが、こちらのサンプルをほぼ使い終える頃に、地元のターミナル駅内のドラッグストアに時間潰しに入ったところ、何と!こちらの品が「在庫処分品」という棚に、半額の値札をつけられて売られておりました。今年、新発売された品だというのに。
さすがに見つけた時は「!!」・・・思わず、自分が思った通りのストレートが作れずに苦労したのも忘れて、「これからは髪も乾燥しがちな時期だから、重みとヒートプロテクト効果を期待して・・・買おうか?!」と、咄嗟に思ってしまいましたが、レジは混んでいるし、バスの時間は迫っているし、で諦めて帰宅しました。何という理由だ?と思われそうですが、それが正解だったのだと思います。在庫処分品になるのには、きちんと理由があるのだと思います。

無料で頂いた品をこう言い切ってしまうのは申し訳ない気持ちもありますが、人工的にまでも思える程の綺麗なストレートを求めている方にはお薦めは出来ないと、自分的には感じました。

最後におすすめ度ですが、アウトバストリートメントとして捉えれば「可もなく不可もなく」なので、☆3つにさせていただきます。
太っ腹の花王様、良い結果を出せず、申し訳ない思いさえもしてきますが以上、正直な使用感でした。

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

★おかあしゃん★さん ★おかあしゃん★さん 口コミを見て、買ってみました。 確かに真っ直ぐになってくれる…続きを読む

リーゼについて

素髪風ストレートつくれるオイルページの先頭へ