Soltar(ソルタル) / ハーブスクラブクレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > Soltar(ソルタル) > ハーブスクラブクレイウォッシュ > 口コミ一覧 > みききちきちさんの口コミ

2019/11/24 14:30:06

見た目が可愛いパッケージの洗顔料です。

緑色のペースト状だったので、色にびっくりしましたが、使ってみると、とっても気持ちいい洗顔料でした。

顔を軽く濡らしてから、適量を手のひらに出し、顔全体に広げるように優しくマッサージしてから、洗い流して使います。

界面活性剤フリーのため、泡立ちません。私は、泡立てる手間がなくて楽だなと感じました。

さらに、スクラブが入っている為、洗顔中はクルクルとマッサージするのが気持ちよく心地良い。
このスクラブは、3種(トウモロコシの穂軸、アンズ種子、桃の種子)の自然素材で、キメの整った肌へ導いてくれます。

香りはハーブの優しい香りで、とっても良い香りで、洗顔中、癒されます。

さらに、ホホバオイルカプセルが肌の上で溶けるように処方されているので、洗い上がりがしっとり。
乾燥肌の私でも、洗い上がりは、つっぱることはなく、しっとり肌になっていました。急いで化粧水つけなきゃ!なんてことはありません。
洗い上がりは、しばらく、しっとり感が続いています。
洗っている最中から、なんだか気持ち良いな、肌に優しい洗顔料だな、というのが感じられます。

緑色の洗顔料が初めてで、色にはびっくりしましたが、この洗顔料は、とにかく気持ちが良い洗顔料です。
まず、香りで癒されて、スクラブの気持ち良さに、洗顔が楽しくなり、洗い上がりのしっとり感に感動します。
これからの乾燥する季節に手放せない洗顔料になりました。

• 2080370A-585F-4018-9… by みききちきちさん
  • D90E4BE7-8E6E-4195-8… by みききちきちさん
  • 9527BA9D-55B9-499B-A… by みききちきちさん

みききちきちさんのクチコミをもっとみる

Soltar(ソルタル)について

ハーブスクラブクレイウォッシュページの先頭へ