Soltar(ソルタル) / ミネラルクレンジングソープ 口コミ

アットコスメ > Soltar(ソルタル) > ミネラルクレンジングソープ > 口コミ一覧 > momo_ringo_momoさんの口コミ

momo_ringo_momoさん
momo_ringo_momoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/19 12:07:12

泡はねばっともっちりしていて密度が高く、洗顔にぴったり。
硬めの石鹸なので、浴室に置いていても比較的溶けにくいかな。
ラベンダー・ローズマリーなど7種類のハーブいりということですが、きつい感じはありません。無着色無香料だそうです。

色付き日焼け止め+パウダー+アイブロウくらいなら1回でちゃんと落ちます♪
濃いメイクの時はあらかじめホホバオイルをなじませておくか、専用リムーバーで落としてから使ってます。
私は今顔よりも首の後ろや背中の肌荒れが気になっているので、がんがんそちらにも使ってますが、普通のボディーソープで洗っていてもできてくるざらつきがすっきり。
かといって洗浄力が強すぎて突っ張る感じはありません。
余分なものだけ落としている感じ。
顔もそう。ねばっとミネラルが豊富そうな泡だから?普段より少ない摩擦で優しく洗えている気がします

アロエベラやハトムギ種子エキス配合なので、肌荒れが気になっている人におすすめです。
お守り的なソープで、一つあると安心します。

• 2020-02-19 12:07:12 by momo_ringo_momoさん

momo_ringo_momoさんのクチコミをもっとみる

めきょめきょさん めきょめきょさん 以前、ソルタルシリーズのハーブスクラブクレイウォッシュを使っ…続きを読む

Soltar(ソルタル)について

ミネラルクレンジングソープページの先頭へ