Soltar(ソルタル) / ミネラルクレンジングソープ 口コミ

アットコスメ > Soltar(ソルタル) > ミネラルクレンジングソープ > 口コミ一覧 > 西の善き猫さんの口コミ

西の善き猫さん
西の善き猫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/23 01:21:55

Soltarのミネラルクレンジングソープを使用してみました。
こちらは「全ての女性に自然体で心地よく輝いてもたいたい。私たちはそんな想いを込めて「解き放つ」という意味を持つSoltar(ソルタル)と名付けました。ドクターズコスメのパイオニアである「Dr.Linn Sakurai」監修のもと、メディカルハーブメイン、天然由来成分100%で処方されたスキンケアブランド」との事。興味をそそられますよね!
そしてダブル洗顔しなくてもよく時短になる!

まず。パッケージがオシャレで可愛らしい!コンセプトと共に、プレゼントしても喜ばれるのではないでしょうか。

メイクも落ちる石鹸なので、とりあえずメイクしたまま使用してみました。
もこもこの硬めの泡が豊富に立ちます。この泡で優しく洗うのは気持ちが良いです。
【ローズマリー】無気力な自分から解放・精神を安定させる効果
【アトラスシーダー】ストレスからの解放・芯を強く持ち自立へとサポート
【ユーカリ】感情の乱れからの解放・精神集中させてくれる効果
【ラベンダー】心の解放・リラックス効果、安眠効果
【ゼラニウム】気分の落ち込みからの解放・心のバランスを保つ作用
【タイム】ネガティブ、失望からの解放・勇気をもたらす効果
【サイプレス】怒りや興奮からの解放・森林浴をしているような効果
という効果のある7種類の香りの精油が配合されていて、一言で言えば…落ち着く(笑)
ゆったりできる香りなんです。

薬石とされてきたミネラル豊富で多孔質で吸着作用のある麦飯石由来だからか洗い上がりはさっぱりしています。でもつっぱらない。ニキビの原因となるアクネ菌などの細菌を吸着分解する効果もあるそうなので、顔だけではなくニキビ等気になるところにも使えます。
メイクの落ちはというと、ナチュラルメイクは結構さっぱり落ちたと思います。
ただ、しっかりしたメイク、特にアイライナーアイシャドウなどはやはり残ってしまいました。
しっかりメイクの時には商品に書いてある通り、最初にリムーバーで落としてからの方が良いと思います。

洗い上がりのさっぱり感が気に入ったのと、成分も安心。香りが心地よいので、メイク落としの時間がちょっと楽しくなりそうです。使い続けて吹き出物や油脂も減ったらよいなぁ!

西の善き猫さんのクチコミをもっとみる

Soltar(ソルタル)について

ミネラルクレンジングソープページの先頭へ