トゥービー・フレッシュ / 薬用 デンタルペースト 口コミ

アットコスメ > トゥービー・フレッシュ > 薬用 デンタルペースト > 口コミ一覧 > **saki**さんの口コミ

**saki**さん
**saki**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/16 18:46:11

歯磨き粉が欲しいなと思った時にちょうど割引されており、口臭予防ができるということで購入しました。

主に力を入れているのが口臭らしく、口内菌に着目した歯磨き粉。口臭の原因のひとつである口内菌のバランスの崩れを整えてくれるらしいです。

1.口臭予防
2.口中を浄化
3.口内を快適に
4.歯周炎・歯肉炎の予防
5.虫歯の発生及び信仰の予防
6.歯石沈着予防

と、口臭だけではない模様。

実際使ってみると、色はうっすらとしたピンクでテクスチャーが思ったよりも柔らかくドバッと出てしまいました。使う方は注意です。容器自体 柔らかいものなので出やすいのかもしれません。出しやすいのは有り難いです。2回目以降は感覚もわかり出し過ぎることはありませんでした。

味はフレッシュミントにしました。他の歯磨き粉に比べると甘くで驚きました。はじめは違和感がありましたが、だんだんと慣れていき今では平気です。歯磨き粉特有の辛さや刺激はなく快適です。スッキリ感もありますが、辛さなどがある方がもっとスカッとはすると思います。
泡立ちは悪く、泡に慣れている方は物足りないかもしれません。泡がない方が泡に頼ることがないのできちんと歯が磨けると聞いたことがあるのでこれは気になりません。でも泡がある方が磨いた感はありますよね。

残り4分の1程度となりましたが口臭など予防されているのか謎です(笑)鈍感なんですかね…。

**saki**さんのクチコミをもっとみる

トゥービー・フレッシュについて

薬用 デンタルペーストページの先頭へ