ディオール / ライフ バランシング ソルベ ウォーター 口コミ

アットコスメ > ディオール > ライフ バランシング ソルベ ウォーター > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/12 15:33:05

夏の朝用にするために、カプチュール トータル セル ENGY ローションから切り替え。
夜はシスレー フィトブラン ラ ローションを使っていて
もうすぐ、夜用にプレステージ ラ ローション エッセンスを開封します。

例年になく早い梅雨明けや、気温が高くなりマスクによる摩擦とムレが原因なのか
あごに小さなプツッとした吹き出物が2つ3つできて、ざらついてしまいました。
シェイクして使うミネラルパウダー入りのローションが引き締め効果や
サッパリしていて良さそうだと思い、初めてライフシリーズを購入したけれど、
予想以上に(失礼な!)私には良かったです。
このローションは植物の効果が感じられて好きです。

2日で吹き出物が鎮静化し治癒し始めて、3日目にほぼ消失して
4日目には表皮がなめらかにもどりましたし、再発せずに良い感じを保てています。
サッパリしていますが、私にはもっとサッパリしていても良いくらいです。
保湿力は十分にありながら、べたつかないのがイイです。
効果が出るの早く驚いていて、表皮は引き締まって毛穴の状態も良いで感じです。
(目的が違うので当然ですがタルミ改善は難しいかな〜悲)
ヘクトライトのミネラル パウダーが毛穴ニキビ、テカリ、赤みに作用するらしく
実際に肌トラブルが起きにくくなっているようです。

ジャスミンのフローラル ウォーターと根と花のエキスが魅力的で
ピオニーの根は中医学でも多用され
マロウの葉と花は粘性があって保湿力があり、バランスをとる作用があるので
肌のバランスを整える保湿化粧水かと〜真冬は厳しいかもしれませんが。

ハベルレアロドペンシス葉エキスって、どんな植物なのか…調べてみたら、
復活草、イワヒバ、この植物を育てたことがないのですが
美容成分として有名みたいです〜知らなかった。

このローションの香りは、最初は瓜っぽいかな〜と思っておりまして、
ジャスミンだとは思わなかったのですが、
ジャスミン、ピオニー、マロウの3種のお花なのかな〜
プレステージのグランヴィル ローズの香りより好きかもしれません。
もともとローズよりジャスミンの方が好きなのです。
カプチュールの香りが少々苦手だから、ソルベ ウォーターの方が好きです。

エタノールが揮発するからさっぱり感もあるのですが、
皮膚に傷があったり荒れていたりするとしみて、ピリッとします。
すぐに刺激は治まり、その後皮膚に赤みが出たりしないので、気にせず使っています。
青1、紫401は入っていない方が良かったな〜と。
20年程自然派で成分にこだわっていた頃は避けていたのですが、
50歳以降今は皮膚トラブルが出なければ気にせず使うようになりました^^

パウダー入りで去年の夏に使っていたローションは
クレ・ド・ポー ボーテ コレクチュールエサンシエルn(美容液とのことですが)
毛穴の皮脂や汚れの吸着と引き締めニキビや肌荒れ防止にも効果的で
ソルベ ウォーターと成分は違いますが同様の効果はありました。
ソルベ ウォーターの香りや使用感が好みで価格もディオールの方が買いやすいです。

• 20220710 by sulisさん
  • 20220710 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

ライフ バランシング ソルベ ウォーターページの先頭へ