SHISEIDO / アルティミューン パワライジング コンセントレート N 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アルティミューン パワライジング コンセントレート N > 口コミ一覧 > テツLOVEさんの口コミ

テツLOVEさん
テツLOVEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/25 08:58:51

揺らぎがちな肌を丈夫にしたくて、色々リサーチしてこちらにたどり着きました。
アルティミューンは資生堂が本気でつくっているような雰囲気のラインなので、とても期待しての使用スタートです。

使い始めた当初、春の花粉と冬の乾燥で肌がボロボロで、それまで使っていた物でも、肌に合わないとピリピリして赤くなってしまうような状態でした。

こちらもアルコールの刺激が強くて、ピリピリが出てしまいましたが、1日おきに少しずつ使ううちに、ちょっとしみるくらいで我慢できるようになってきたので、使い続けていました。そうすると肌のさわり心地が明らかに変わってきて、肌のキメも整ってきました。

少し前から使っていたトゥベールのライン使いの効果だと思いますが、今は肌状態が落ち着いてきていて、こちらをつけてもピリピリもほとんど感じなくなり、とても心地よく使えています。
(それでもまだまだ花粉は飛んでいるので日によってピリッとする事もあります。)
基本的には肌が安定しているときに使い始める方がおすすめです。

他の方の口コミで、「なくてはならないお守り」「使い続けていると肌が揺らぎにくくなる」といったコメントをよく見るので、この先の効果に期待しています。
とろっとした美容液らしい美容液で、とてもしっとり潤いべたつかず、通年使いやすそうだなと感じました。

香りは、夏用かな?と思うくらいの清涼感のある香りが爽やかです。
個人的にはとても好きです。男性も使えそう。

ひとつ難点を言えば、パッケージです、
まず、ボトルのキャップが閉めづらい。
いつも前と後ろを考えてしまいます。(シルバーのデザインが目印にはなりますが)
あと、重いですね。
高級感があって、ザ資生堂!って感じのデザインに心は躍りますが、もうちょっと軽い方が扱いやすいな。

50mlを購入したので3ヶ月くらい持ちそうです。値段もするので1本使いきってからリピートを決めたいと思います。

テツLOVEさんのクチコミをもっとみる

べなさん べなさん 前回、限定のサイズを購入して2本目の購入となりました。 塗っ…続きを読む
dreamcさん dreamcさん @cosmeプレゼントでいただしました。 テクスチャーベタベタで手…続きを読む
**りこみこ**さん **りこみこ**さん 保湿、ハリ効果は普通ですが、キメが整ってなめらかな肌触りにな…続きを読む
eemi0128さん eemi0128さん 寒くなる時期に入る前に投資の意味で購入、 高級感あるパッケー…続きを読む
yuria-bonoさん yuria-bonoさん 美容部員さんにお勧めされて買いました。昔使ったことはあるけど…続きを読む
アルティミューン パワライジング コンセントレート Nページの先頭へ