AND MIRAI(アンドミライ) / スキン アップジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > AND MIRAI(アンドミライ) > スキン アップジェルクリーム > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

クチコミ2035件中 398件目を表示

HONEYXXXさん

2019/7/17 16:28:47

・製品について
これ1つで乳液美容液パック、メイク下地の役割をこなすので、化粧水後はこれ1本でOK
ファンケル独自の桜発酵チャージ成分が、ブルーライトによる乾燥から肌を守り、透明感とはりのある肌に導く
表情を動かさないことで眠っている肌感度を天然精油の香りで目覚めさせる
ラッピング効果でパックしたようなつるつるの肌表面に整え、メイクのりもアップ
イエローバリア成分がブルーライトから肌を守る
なかなか睡眠時間がとれない今どきの肌へ美容成分を集中チャージ

・テクスチャー
黄みを帯びた見た目で、みずみずしさのある柔らかいテクスチャーのジェルクリームです。ラベンダーやローズマリー、カモミール、ニュウコウジュなど天然精油をブレンドした、心落ち着く香りがついています。個人的にはラベンダーをメインに感じました。

・使用感
つけた直後はしっとりもちもちで、保湿力高めな感じ。それこそジェルのパックのようですが、しばらく置くとべたつきはなくなり、つるんとなめらかでさらっとした肌表面になります。忙しい朝のメイク前にもストレスフリーで使えると思いました。
化粧水のあとはこれ1つでOKなので、時短ケアになるのもうれしいです。

・保湿力、使用後の肌
保湿力は高めです。どちらかというと水分大目という気がします。個人的にはもうちょっと油分があってもいいかなぁと思いましたが、今の時期なら化粧水後にこれのみの使用でも、物足りなさはなかったです。

使用量は1プッシュですが、伸びもいいし、肌質や季節によってはもう少し少なくしてもよさそう。

ブルーライトに対する効果というのはさすがに実感しにくいですが、肌の上に均一に被膜ができる感じがあるので、防御はしてくれていそうな気がしました。

その被膜感により、ファンデーションのノリも良かったように感じています。

・こんなところがおすすめ
みずみずしくて、柔らかい伸びのあるテクスチャー
化粧水の後はこれ1つでOKなのでお手入れの時短になる
軽い使用感でも保湿力が高い
天然精油のブレンドによる癒やしの香りがとてもいい

・こんな人におすすめ
油分よりも水分による乾燥が気になる人
PCやスマホをよく触り、ブルーライトによるダメージが気になる
手軽でもしっかりと保湿ケアをしたい

・総評
ブルーライトに対するケアっていうのが最初ピンとこなかったのですが、使ってみたらしっかり肌が守られている感じがありました。多少の皮膜感はあるので、苦手な人もいるかもしれませんが、個人的には気に入ってます。

アンドミライのキャンペーンに参加中

• アンドミライ スキンアップジェルクリーム by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

pit2さん pit2さん スキンケアはまず保湿命! だと思っているので オールインワン化…続きを読む
あかりんご53さん あかりんご53さん 1品4役のジェルクリームをお試しさせていただきました! ワン…続きを読む
*accko*さん *accko*さん 1本で4役の機能があり、これ1本で美容液・乳液・メイク下地・パ…続きを読む
すっきゅんさん すっきゅんさん 化粧水の後に使う商品で美容液、乳液、化粧下地の役割を果たして…続きを読む
ユウカさん ユウカさん 普段は、乳液としてうるおいを与えると同時に、夜はナイトパック…続きを読む

AND MIRAI(アンドミライ)について

スキン アップジェルクリームページの先頭へ