ディオール / プレステージ ル ゴマージュ 口コミ

kar_56_enさん

kar_56_en さん

自分史上最強のゴマージュ。即効性と持続性ハンパない。お値段もハンパない。さすがプレステージ。

手を出したら最後、怖い怖いとずっと踏ん張ってきたプレステージですが40代も終わりに差し掛かってくると流石にというかついつい手が出てちょっとづつ浸食していく恐怖。もはやプレステージで1万ちょい?えーお得!とか感じそうでヤバい。でもこれ、実際最高ですか。BAさんが、プレステージの中でも1番即効性が高いかもしれませんとおっしゃっていましたがそれagreeです。

高価なローズの香りといかにも上質そうなオイルに包まれたシュガースクラブ。金色に輝くスパチュラですくって洗顔後の清潔な素肌の上に適量伸ばしてまず1分ほど放置。1分経って馴染んだ頃にやさしーくマッサージをした後ぬるま湯で洗い流すと、ピカーっとくすみ抜けしたブライトなお肌がこんにちは。

他の方のクチコミ拝見すると、マッサージしてから1分置く、というのもありましたが私がBAさんから受けた説明及び付属の説明書によると、塗って→1分馴染ませて→マッサージの手順です。感覚的にも、シュガースクラブが肌の体温で少し溶けて美容液オイルと馴染んでからマッサージした方が肌への刺激が少ないし美容成分の浸透も良くなるような気がします。

洗い流すのも「水またはぬるま湯で」ではなく、きっぱり「ぬるま湯で」と書いてあるのもポイントかと。そこもシュガースクラブの所以があるのかなぁと勝手に思ってます。冷水よりぬるま湯の方が砂糖は溶けますからねぇ。

もちろん、肌が見違えてトーンアップするだけでなく、そりゃもうもちもちふわふわすべすべ柔らか?なちゅるんちゅるん肌に。スキンケア?グングン飲み込むよ。ベースメイク?スルスルのるよ。日中?艶々すべすべキープだし。しかもこのちゅるんちゅるん状態、2-3日続きます。

買った後(ちなみに買ったのは1月とかで、使用中だったロクシタンのゴマージュを使い終わったので先月ようやく開封)やっちまったかなーと若干後悔していた自分よさようなら。確かに高価ですが、これほんと、週1でも十分なくらいの威力だし容量もたっぷりあるし、エステ行くこと考えたら(行かないんだけど)安いくらい。

これがあればもう他のゴマージュだのマスクだのパックだのも全て必要なくなるし、ヘタに中途半端なものに手を出せなくなる恐れもあるので、色々同時に使うことを考えたらこれひとつで済めばむしろコスパは上がるのかも?でもまぁ、やっぱり他も色々使いたくなっちゃうんだけどね。しかしこれはもう手放せないレベル。

プレステージの大袈裟なほどラグジュアリーなパッケージもね。重いし場所取るし使いづらいなぁと思う反面、やっぱりこれくらい特別感演出してもらうとお金出した分ウキウキするよねとも思う今日この頃。これがエコでーすとプラパッケージになったらやっぱりちょっとがっかりしちゃうんだろうな。人間って強欲。でもそこが好きさ。

• @cosme SHOPPING

ディオールの商品

ディオールの商品が買えるお店を探す