ミュゼコスメ / 薬用ヘアリムーバルクリーム 口コミ

モニター使用です。大分昔にワキ手脚の脱毛は済ませているのですが、いつの間にかふわふわした産毛が復活してきてるんですよね。ムダ毛の生命力って本当にすごい・・・。冬はそのままにしているのですが、夏はそういうわけにはいきません。そろそろ対策をしなければと思い、脱毛サロン大手「ミュゼプラチナム」がプロデュースした脱毛クリームを使ってみました。除毛クリームって結構刺激が強いものが多いけど「ミュゼコスメ 薬用ヘアリムーバルクリーム」はセラミド等の8種類の保湿成分配合し、ケミカルなものはなるべく排除した天然由来成分87%という肌にやさしい処方。コツはたっぷり目に塗っていくこと。ケチると除毛しきれなくて意味がありません。塗って5~10分ほど放置したら、付属のスポンジリムーバーかティッシュで優しくふきとります。そのあとは普通にシャワーで洗い流しておしまい。肌への刺激も特にないし、ニオイもホワイトローズのいい香りしかしません。濃くて太い毛への処理能力はどうなのか分かりませんが、産毛レベルだときれいに一掃できますよ。カミソリのほうが確かに手早いしコスパもかからないんですが、脱毛クリームだとチクチクしたり埋没毛が出来たりすることも無いので、上手に使い分けたいですね。

• モニター・プレゼント  (提供元:ミュゼコスメ)

• @cosme SHOPPING

ミュゼコスメの商品

ミュゼコスメの商品が買えるお店を探す