ミュゼコスメ / 薬用ヘアリムーバルクリーム 口コミ

wan_wan_wanさん

wan_wan_wan さん

モニターとして使用しました。

香りつきで「ホワイトローズ」の香りとのことです。
確かに香りはほんのり甘いローズの大人の女性らしい香りがします。
塗布している最中はまるでボディクリームを塗布しているかのような使用感&良い香りがします。

はじめはローズの香りだけだったのですが塗布して暫く経つと温泉の硫黄のような匂いが混じってきました。
私はさほど気になりませんでしたが匂いに敏感な方は気になるかもしれません。
ただツンとするような香りではなく温泉っぽいなーとぼんやり思う程度なので除毛クリームにしては匂いはかなり抑え目だと思います。

テクスチャーはボディークリームのような濃厚なテクスチャーです。
それなりに伸びも良いのでストレスなくすすーっと塗布できました。
私は塗布している最中や時間を置いている最中、使用後も特に肌への刺激は感じませんでした。

暫く時間を置いてからクリームを拭き取ります。
最後に洗い流すのにスポンジなどで拭き取る理由は何だろうと疑問に思ったのですが実際にやってみて理由がわかりました。

数分時間を置いた後の肌を見て「あんまり変化ないな」と思ったのですが、ふき取っていくとクリームと共に無駄毛がふき取られていきました。
特に痛みはなく綺麗に除毛できます。クリームを拭き取ることによって綺麗に除毛できました。
その後でクリームを洗い流すと拭き取りきれなかった無駄毛も綺麗に洗い流せます。

クリームを洗い流した後の肌はかなりすべすべしています。
きちんと除毛できていると言うこともありますが、保湿成分が配合されているからか肌はきちんと潤っていて滑らかな肌触りになってくれます。
除毛クリームは肌へのダメージが気になりますがこちらはきちんと肌のケアもしてくれていいなと思いました。

個人差はあると思いますが綺麗に除毛できて使用方法も簡単なのでこれからもぜひ使い続けたいなと思いました。
こちら一つだけでも十分ですがシェーバーと併せて使用するのもいいなと思いました。
使用感が良くお手軽に綺麗に除毛できるところがよかったです!

• @cosme SHOPPING

ミュゼコスメの商品

ミュゼコスメの商品が買えるお店を探す