キューサイ / ひざサポートコラーゲン 口コミ

アットコスメ > キューサイ > ひざサポートコラーゲン > 口コミ一覧 > 太陽と月。さんの口コミ

太陽と月。さん
太陽と月。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/2 23:57:07

一日中座りっぱなしの生活です。

立つ時はヨッコラショ。
長く歩けません。
階段は一気に上れません。

歩く力が弱っているのをひしひしと実感しています。

こんな調子だから、外出するのがますます億劫になってます。
みんなについていく自信がないから、旅行にも行かなくなりました。

そこでキューサイ「ひざサポートコラーゲン」を飲んでみました♪

「ひざ関節の曲げ伸ばしを助ける」成分配合の機能性表示食品です。

吸収率高いコラーゲンペプチド、ヒアルロン酸、コンドロイチン。
3つの軟骨サポート成分で、歩く・立つ・座る・伸ばす、膝関節の曲げ伸ばしを助けます。

真っ白サラサラのパウダータイプです。

冷たい水にも温かい飲み物にも溶けます。
温度帯を選ばないから、続けやすいのが気に入ってます。

私は毎朝一杯の珈琲で一日をスタートします。

一般のコラーゲンパウダーは無味無臭と謳いながら、けっこう獣臭がするものも多いです。
特に大好きな珈琲の味は絶対変えたくないので、ドキドキしながら、珈琲に入れてみました。

さらさら〜〜♪
気持ちいいほどスムーズに溶けます。

そして何よりうれしかったのが、味!
全く味に影響しません。

一日の摂取目安の2杯を一気にいれても、キレイに溶けるし、味も全然変わりません。

なので毎日朝イチの珈琲に2杯入れて飲んでます。
一回で済むので、負担なく継続できてます。

スープに入れたり、味噌汁に入れたり、なんにでも加えて飲んでます。

飲み始めてからもうすぐ2か月になります。
毎日欠かさず飲みました。

食品なので、どうせ気付くほどの変化はないだろうと思っていました。

でも先日宅配便が来た時に、さっと席を立ってすぐに応対できて、自分でびっくりしました。
いつもならよっこらしょ、と時間をかけて立ち上がるものだから、2回呼び鈴を鳴らされることもあるんです。

運動しないと勿体ない、という前向きな気持ちが出てきています。
最近は自宅でできる膝関節強化のオンラインエクササイズも始めました♪

もっと自信が出たら、今度は自分から「どこか旅行でもいかない?」って家族を誘ってみたいと思ってます♪

• 2023-11-02 23:56:36 by 太陽と月。さん

太陽と月。さんのクチコミをもっとみる

キューサイについて

ひざサポートコラーゲンページの先頭へ