ケイト / アイブロウペンシルA 口コミ

アットコスメ > ケイト > アイブロウペンシルA > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/9/8 14:25:34

色を変えながらも何年もリピートしています。
少し前までは、
「BR-2 黄味のある自然な茶色」
をリピートしていましたが最近は髪をレッド系にカラーリングしたりしているので、
「BR-4 赤味のある自然な茶色」
を使用中。

昔はちょっとお高めのものを使ったこともありましたが、結局高くてもポキポキ折れてしまってコスパは悪いし(私の扱いに問題があるのかもしれませんが笑)、品質的にそんなに差があるとも思えなかったのでKATEで落ち着いています。
色も豊富なので髪色や気分に合わせて色々変えられるし、どこででもお手頃価格で販売している手軽さが何より有り難いですよね。
芯の細さもこれ以上細いと折れ易くなるだろうし減りも早そう…
これ以上太いと眉尻など描き難そう…
という絶妙なところを突いていると思います。
芯の硬さも然り。

私はアイブロウ関係は全てKATEで揃えているので、
こちらのペンシルで眉尻と眉の下側のラインをサッと引き、
デザイニングアイブロウパウダーで全体を描き、
アイブロウマスカラでカラーリングしつつ毛流れを整える、
と言うような感じで使用しております。
全てを同系色でまとめると今風のカラー眉メイクが楽しめて良いです。
因みに最近最も気に入っている組み合わせは、
ペンシル→BR-4
アイブロウパウダー→EX-8(限定ブラウンピンク)
アイブロウマスカラ→BR-5(ローズブラウン)
です。

持ちに関してはたま〜に眉尻が消えかかっていることもありますが、気軽に携帯出来るサイズ感なのでさっと描き足せばOK。
そこはどのブランドでも大差ない部分なので無問題かなと思います。

今後もずっとリピートするつもりですがどうやらリニューアルするようですね。
カネボウブランドでリニューアルが改悪になることは経験上ほぼ無いと思われるので、次のタイプも楽しみにしています。

• 2022-09-08 14:20:44 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

rainbowpriさん rainbowpriさん アットコスメショッピングで安くなっていたので購入しました。 …続きを読む

ケイトについて

アイブロウペンシルAページの先頭へ