ブラウン / シルク・エキスパート BD-5004 口コミ

アットコスメ > ブラウン > シルク・エキスパート BD-5004 > 口コミ一覧 > 8うず8さんの口コミ

2020/6/24 10:31:18

シルクエキスパート Pro5 / PL5137 の口コミです。

主にVIOの脱毛目的で購入しました。(※IとO はメーカー非推奨)
本来、医療脱毛が確実とは思いつつ、脇ですら悶絶の痛さで。。その数倍ともウワサされる痛みに耐えられる自信なし、サロンは何十回も行くのが面倒、ということで家庭用脱毛器を検討。

オギャ子さんの本気の脱毛レポを拝見し(本当にありがとう)、脱毛ラボかシルクエキスパート どっちかやな!と蔦屋家電に走ったところ、脱毛ラボは思ったよりでかく、腱鞘炎持ちの私は手首に優しそうなシルクエキスパート にしました。

結果、簡単&便利&痛み少なめ(0ではない、油はね程度)で効果ありです。
I&Oは先人の知恵(多謝!)に倣ってセンサーにテープを貼って使用しています。
本当にもっと早く買えばよかった。。10代とか、毛が気になった時点で買えば相当なお金と時間の節約になったはず。。
迷っている人はレンタルサービスされている会社もあるのでお試しされてみては、と思います。

【もともとの状態】
肌:普通よりは日焼け肌
脇:医療脱毛ずみ たまに長い産毛が生えてくる程度
濃い部分:VIO、口周りの毛、足の指毛
薄い部分:手の指、腕、足

【1ヶ月、週1ペースで使用・4回目】
最初は打っても毛が抜けてこない!失敗か?と思っていましたが、2週間経った頃からするっと抜ける毛が。

濃い部分:
・口周りの毛が生えづらい&薄くなっているのを実感。朝の髭剃りいらずで楽です。
・VIOは見た目あんまり変化なし?毛は伸びつつもスッと抜ける。気長にやろうと思います。
・足の指毛も照射が漏れがちなのか変化が見られない。がんばれ!

薄い部分:
・手の指、腕、足 すでに薄くなってきている。

また経過を記したいと思います。

8うず8さんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

シルク・エキスパート BD-5004ページの先頭へ