マリブビューティー / スイーツコレクション 口コミ

アットコスメ > マリブビューティー > スイーツコレクション > 口コミ一覧 > 南条くるみさんの口コミ

南条くるみさん
南条くるみさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/18 22:18:38

8色アイシャドウパレットが1000円以下で買えるって嘘でしょ!?と思いつつも使ってみたら粉質も優秀でした。

購入色番:01、02、03、04、05(全種)

一言レビュー「プチプラ多色パレットの常識を覆す逸品」

☆長所
プチプラながらしっとりした粉質
800円+税です。中国製とはいえ、8色でこれは安すぎる。プチプラだからさぞパサパサしたものだろうと思っていましたが…なんとしっとり。付属のチップもサラッとはしているものの、そこまで特殊なつくりとは思えないのに…。即お気に入りして全種揃えました。

・落ちも気にならない
しっとりしている故か、特別落ちが気になることもありません。アイベースを使っているということを抜きにしても、持ちが良いと感じます。

・マルチに使える
色味によってアイブロウチークにも使えるマルチパレットです。公式サイトにはハイライトにも使えるとありました。マルチが過ぎます。半分くらいパッケージを捨ててしまったので定かではありませんが、いずれもアイブロウ、02以外はチークに使える色も入っていると思います。

・華やかにもナチュラルにも使える
質感の違うシャドウが入っているので、メイクの雰囲気を変えることができます。1つのパレットにつき大まかに2種類、使い方次第でさらに多くの雰囲気を楽しむことが出来そうです。実際マットなシャドウが入ったパレットもあるので、極端な話、仕事ではパール感控えめのものを使い、仕事終わりに同じパレットで華やかなシャドウにするなんてことも出来ます。私は仕事とお出かけの別日で2WAYを楽しんでます。

・すっぽり収まるコンパクトさ
大体手と同じくらいの大きさ…10cmくらいなので、普段お使いのポーチにも収まると思います。大抵の多色パレットは持ち歩くのに向かない大きさなので、コンパクトなこちらは旅行にも使いやすくて良いですね。

★短所
・パレットによる色の違いがあまりない
私が色の違いに鈍いだけかもしれませんが(笑)、パレットごとに色が大きく違うわけではないので、全て集めてもどれかしら似通った色が集まるように感じます。大別してピンク系(01、03、05)とブラウン系(02、04)となると思いますが、同系統では同じような色が見られます。なので全て集めてメイクの幅が思い切り広がるかというと…。もちろんそれぞれにしかないような色味もありますので、購入の際はしたいメイクや好みの色を考えつつ、じっくり見て検討されることをオススメします。

短所はだいぶ辛口に書きましたが、本当に使い勝手がよく、プチプラとしてはかなり優秀な部類の商品だと思います。私は季節によって使うパレットを変えていますが、全て集めてもあまり場所をとらないですし、まずはおひとつ購入されてみてはいかがでしょうか。

• 2020-10-18 22:18:42 by 南条くるみさん

南条くるみさんのクチコミをもっとみる

♪ピクシー♪さん ♪ピクシー♪さん マリブビューティー【スイーツコレクション フランボワーズ】を…続きを読む

マリブビューティーについて

スイーツコレクションページの先頭へ