クナイプ / クナイプ バスソルト ネロリの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト ネロリの香り > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/22 03:49:05

クナイプユーザー、季節・体調・気分により色々と使い分けてます。
鬱持ちのため、ずっしり重い感じの疲れが溜まり、スキッと気分をリセットしたく柑橘系を使う日多し。
個包装を試し大変好感だったので、ボトルタイプ購入。

【スペック】
冷え性・肩凝り腰痛・むくみやすい・代謝が悪く疲れが取れにくい・心と体に持病あり

【使用した感想】
クナイプの中では泡立ち控えめ、少ない泡ですぐ消える
(初期〜定番の品以外、近年のものは泡立ち弱め)
ビターオレンジ中心に、ライム・レモン・グレープフルーツ等、爽やかな柑橘をブレンドした様な香り。柑橘のリフレッシュ感に加え、オレンジのジューシーな甘さが、心をホッとほぐしてくれる。
パッケージに「明日も笑って」とある様、ハッピーな気持ちになれる。
湯色も元気が出るクリアオレンジ。
サラッとしているが、湯あたりマイルド。
保湿効果に欠ける。
発汗・温浴効果がとても高く、体の芯からしっかり温まる。
デトックスやダイエットへもお薦め。
血流が悪くなる寒い季節、ゆっくり入浴する事でコリがほぐれ、疲労回復を促進してくれる。
初夏〜夏場には不向き。
季節の変わり目である春〜・初秋・冬向き。

他のリフレッシュ系にも書きましたが、同じクナイプの「リフレッシュ・スッキリ系」でも、私には植物(ハーブ)系より、柑橘系の方がアロマ的な効果を感じられました。
エッセンシャルオイル配合な点からも、相性の良し悪しが別れるかと。

特に香り重視される方は、ご自分に合いそうな品でも、まず個包装をの使用をお薦めします。

香り…★★★★★
低刺激…★★★★★
保湿効果…★★☆☆☆
温浴効果…★★★★★
デトックス・発汗…★★★★★
湯冷めしにくい…★★★★★
抗うつ作用…★★★★★
リフレッシュ…★★★★★
疲労回復…★★★★★
自然派成分…★★★★☆

• クナイプ ネロリ by センチメンタル★アコさん
  • クナイプ・ネロリ(ボトル) by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

みこわりこさん みこわりこさん オレンジ×クマさんデザインがかわいいパッケージ。柑橘系の爽や…続きを読む
レトナカさん レトナカさん ハンドクリームも持っていてお気に入りの香り。とても癒されます…続きを読む
ポンキャさん ポンキャさん クナイプの入浴剤は前々から好きでよく使っていたのですが、ネロ…続きを読む
結葉さん 結葉さん 個包装をためしに購入。 パッケージのくまさんと『明日も笑って…続きを読む
ゆうこ!!さん ゆうこ!!さん 仕事のストレスがすごーーく溜まっていた日の帰り道、『あしたも…続きを読む
クナイプ バスソルト ネロリの香りページの先頭へ