フォーマルクライン / 薬用SimiTRY 口コミ

アットコスメ > フォーマルクライン > 薬用SimiTRY > 口コミ一覧 > niccori★彡さんの口コミ

2021/2/6 11:43:00

色々な美白オールインワンジェルの成分などを比較してこちらを選択しました。
決め手は3つあります。
(1)メラニンの生成抑制力がプラセンタの10倍との高濃度フラバンジェノールとアルブチンの美白有効成分にトラネキサム酸も配合されているとの有効成分の充実。
(2)ラメラブースターによる浸透力の良さ。
(3)ノンパラベン、ノンアルコール他シリコーン、界面活性剤、香料、鉱物油、着色料などの7つのフリーでお肌にやさしいことです。

使用し始めて1か月くらいです。
かぶれやすいので化粧品の成分には注意していますが、長年紫外線に対して半端なケアしかしてこなかったので、シミに悩まされる年頃になりました。
化粧品に過度の効能を期待していませんが、これからできるシミの予防と乾燥によるシワを防ぐための手軽なオールインワンジェルとして使い始めました。
部分的にかさつく私の肌質には冬でもこれ一つで十分潤っている気がするので、時間が無い朝はこれのみ、夜は美容液化粧水、部分的にクリームを併用しています。
肌に乗せた瞬間トロッ、ヒヤッと心地よく、ぬり広げた直後はしっとりしています。
そしてすぐツルツルになります。
私には推奨される量では多すぎるように思うのですが、少しずつ浸透を待って重ねづけすれば確かにその量で適切なのかもしれません。併用だと十分な量です。
スパチュラはついているのですが、外蓋を開けて中蓋を開けて清潔に置き、スパチュラですくって手に取ってぬる…という動作さえ朝は面倒に感じ、出来ればボトル型のポンプ容器で直接手に出して使えれば…そこが唯一の改善希望点です。自分で別容器に詰替えを検討中です。

注文したのは おトクな美白コースで1回目はお試し価格、2回目以降は2か月おき2個発送のコースでしたが、定期縛りはなく1回のみでも電話でお断りできるようです。
私は1か月で使い切れそうになかったので、次回のお届け日を1か月遅らせていただくよう問い合わせ先にメールで連絡しましたが、数日で返信があり対応して頂けました。
「お届け間隔につきましても、最短8日間隔から最大90日間隔まで変更を承っております。」
と書き添えられていたので、大変良心的だと思いました。
使い心地の良さとお肌の調子が良いので当分使い続けようと思います。

niccori★彡さんのクチコミをもっとみる

ひろさん1206さん ひろさん1206さん 毎日簡単にラクラク美白と本気のシミ対策の出来る、1つで9役の…続きを読む
お〜さんさん お〜さんさん 実際に試してみました。 シミトリーではお手入れまるわかり…続きを読む

フォーマルクラインについて

薬用SimiTRYページの先頭へ