シミウス / 薬用美白ホワイトC化粧水 口コミ

Lis@*さん

Lis@* さん

購入品 リピート

あまりに口コミが少なくて驚きです。こちらは素晴らしいと思います。

いわゆる高保湿の化粧水は『しっとり』というより、私には『ベタベタ』『ぬるぬる』という感じがして、前髪が貼り付いて不快だったり、メイクまでに馴染むまで、少し時間がかかるのが苦手で、かといって『さっぱり』では物足りなく、水分をしっかり入れ込みにくいことが多く、なかなか自分に合う化粧水を見つけるのが、難しかったのですが、

こちらはとろみがあるのに、すぐにお肌に浸透して、表面はサラッとしているのに、中はしっかり潤い、柔らかくなる感じがします。

冬は化粧水のみだと、少し物足りなく感じることもありますが、洗顔後にブースターとして、ホホバオイルやスクワランオイルを使い、化粧水→オイをミルフィーユ状に数回重ねることで、肌がしっとり柔らかくなり、これだけでスキンケア完成します。(朝は時間が取れないので、1ターンになり、ミルフィーユは出来ませんが…)

美白効果は劇的には感じていないですが、水分がしっかり入ることで、ワントーン明るくなったと思います。保湿はかなりしっかり出来ますし、私にはとても合っているので、今後も使い続けたいと思います。

シミウスの商品