ジバンシイ / ソワン ノワール メイクアップ リムーバー EX 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ソワン ノワール メイクアップ リムーバー EX > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/9/20 05:39:39

スキンケアアイテムを何かひとつ購入すれば25百円で買えるピンクコフレをキッカケに何となく気になっていたソワンノワールのクレンジングを買ってみたのですが、これ、すごく良いです。クレンジングミルクも良かったし、今年は個人的にジバンシイのクレンジングが大ヒット。

漆黒の藻から抽出したエキスがたっぷり配合され、衰えた細胞を再生させる効果が証明されて特許も取得しているというソワンノワールのシリーズ。なんだかそれはとても凄そうだよね、と思いつつもスキンケア製品がマジで黒いよ!という未知の感覚に若干ビビってなかなか手を出さずにいましたが、やはり凄かった。毛穴がキュッとなってツルツルモチモチになります。

見た目は固めのジェル状。炭成分でも入ってますか?(いや、藻だけども)な黒透明。ほんまに黒いんだな、、、と改めて感心しながら(笑)肌の上に乗せて優しくクルクル。最初はかなり重ための感触ですが、そのうちオイル状に変化してふっと軽くなる瞬間が。オイル状になってからもう少しマッサージを続けると、さらにフワンってワンランク軽くなるので、ここで水を加えて乳化させながらクルクル、最後に水で洗い流しておしまい。

ある程度時間をかけて丁寧にクレンズするアイテムなので時間がない時には向きませんが、在宅勤務で通勤時間がない分、夜のクレンジングからスキンケアの時間はゆったり寛ぐ癒し時間になっている今の状況にピッタリです。

最初のマッサージの段階で、満遍なくクルクルしているつもりなのに黒がマダラになるというか、ところどころ黒い液体が溜まるのが謎だったんですが、他の方のクチコミによると角質がたまっているサインらしい?そう言われれば、この辺微妙にゴワついてるなぁと感じるあたりは間違いなく黒くなっていた!

最初は3日連続で使用してみたんですが、初日が1番黒だまりができました。2日目以降は減った。が、黒だまりがなくなるわけではない。毎日肌は傷んで汚れて、生まれ変わっているんだなぁと実感。毎日ケアしていても、少しづつ老廃物は溜まるんだね。てことかな、と。

先にも書きましたが、夏の蒸し暑さとマスクとエアコンによるインナードライで乾ききって開いていた毛穴が消失マジックですか?なレベルでキュッと引き締まってスベスベになります。釉薬を使っていない、素焼きの上等な陶器みたい。イメージはウェッジウッドのジャスパーシリーズ。でもしっかり内部は潤っている感じがあり、洗顔後暫くそのままでいても乾燥を感じないレベル。スキンケアも浸透凄いし、翌日のメイクした肌ももずーっとフカフカ。

あと、黒いジェルをクルクルしていたら、ん、なんか手触りが、、、ものすごぉーく微小な、指で触ったらかすかに感触があるものの肉眼では見えないレベルの角栓がとれたのにもビックリ。

洗顔マニアな私。毎日の洗顔も丁寧にしっかりやっていますが、さらにスペシャルケアも怠らず。薄肌の乾燥肌なので週に1回以下に抑えていますがゴマージュやらピーリングやら角栓パックやらも大好きで。コスメカウンターの機械で肌チェックをしてもらったりする際には、必ず洗顔上手と褒められます。なので、角栓が取れる!と評判のアイテムを使っても、普段滅多にクレンジングで角栓落ちを実感できないので、これは驚きでした。

確かに暑さとマスクのせいで、普段よりガサついて角栓も溜まりがちな口元周辺(一度ニキビもできてしまったし)でしたが、他のクレンジングでは取り出せないレベルのごくごく小さな詰まりです。しかも、角栓取れた跡に穴が開くこともなくスベスベ。恐るべしソワンノワール。

普段クレンジングと洗顔は数種類を季節や体調やその日の肌状況、またはゴマージュとかマスクとかのスペシャルケアの段取りによって組み合わせて使っていて、最初はこの子の実力とクセをしっかり知るためにまず3日連使用して、その後は他のアイテムと同じルーティンにのっけて数日ごとの使用頻度ですが、次また使う日が楽しみに。

諭吉クレンジング高いなーと思っていましたが、最近年齢と共に高額コスメへの免疫も急速に出来つつあり若干感覚が揺らいできているため、この実力で特許ホルダーでone諭吉なら良心的とまで感じるほどの気に入りようです。毎日使っても良いものだけれど、数日に一回のスペシャルケアとして取り入れても十分なので、そうすると結構長く使えるし、一点豪華主義的投入しても損はないと思われます。

こうなると他のソワンノワールも気になるしお得なコフレも発売って知っているけど、スキンケアは今年色々贅沢な新規投資したところなのでジバンシイは今はまだ、時を待ちます。あと、洗い流すクレンジングはまたハードル低めだけど顔に塗り込むものが黒いってのにまだ微妙な抵抗感(^_^)a。固定観念って意外とやっかい。

• 2020-09-20 05:39:35 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ついんろぼさん ついんろぼさん とても潤うメイク落としです。 ソワンシリーズは全て使ったこと…続きを読む
ソワン ノワール メイクアップ リムーバー EXページの先頭へ