ジバンシイ / ルージュ・ジバンシイ・リキッド 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・ジバンシイ・リキッド > 口コミ一覧 > ましこさんさんの口コミ

ましこさんさん
ましこさんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/25 18:53:31

★4から★6に変えます。
これ、昨日、一日中とまではいかないけど、本当に落ちなかった。
ちゃんと保湿→この口紅をブラシで無く直塗り→10分くらい飲食などしない
この方法ならほとんど落ちません。
バームクーヘン食べても、ペットボトル飲んでも、多少落ちるくらい。
落ちても、上下の唇を「うん、パッ」で綺麗。(分かりにくくてごめんなさい)

こういうの待ってました!!!
ツヤ肌の時にリップまでテカテカだと、なんかバランス悪い気がしたけど、このマット口紅ならバランスOK!!!

もう一色くらい欲しいかも。

・・・・・・・・以前の口コミ・・・・・・・・・・・・・

初めてのマット系リップはやっぱり大好きなジバンシイで。
今回は203 ローズジャージー(名古屋高島屋限定色)目当てで行ってきました。

なぜかおフランスのジバンシイ専属メイクアップアーティストの方にメイクしてもらったYO!!
ホッシンさんだYO!!!
誰??www
その方にメイクはお任せで・・・と通訳さんに伝えたら「あなたをパリジェンヌにします」と心強い意気込みwww
いや、「お気持ちだけ頂いとくYO」と心の中で思ったけど、さすがアーティストだね。
眉毛がすっごくキレイで、これ刺青にしたいくらいだったww
(あ、あかん眉毛じゃなくてリップの話だった・・・)

・・・・・・・使ってみて・・・・・・
パッケージが革だから高級感あり。
今回は猫の名前を刻印してもらいました。やった!!!

★写真一枚目 203 ローズジャージー(購入品)
これはまさに目を奪われる明るいホット・ピンク。
ブルべさんや冬タイプさんにお勧めのカラーかも。
主人に一気に夏だねと言われたよ。

★写真二枚目 202 ローズ・フランネル(塗ってもらった色)
肌なじみはこっちの方が良いし使いやすい。

使い方は1twist=1dose と記載がある様に一回ひねったらそれが使用量。
けっこう溢れてくるからびっくり。
直接唇に塗布してOKです。
形が真ん丸でないので(ほんの少しとがった部分あり)口角などはそこを使ってもいいとのことですが、絶対リップブラシの方がきれいに仕上がると思いました。

★注意点★
コレの前に唇をふっくらさせて縦じわを無くさせるようなリップクリームなど、塗っておいた方が良いと思います。
じゃないと時間が経つと縦じわが・・・・悲惨になるかも・・・

色もちは良い方かな。
ラーメンずずずっといっても、色はそれなりに残ってました。
ただ化粧直しはした方がベターです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

色がブルべの冬の私にはすっごい良い色なので、買ってよかったけど・・・ちょっと縦じわが・・・・って感じかな。
デート向きではないかも。

• 2018-05-16 19:26:39 by ましこさんさん

ましこさんさんのクチコミをもっとみる

ルージュ・ジバンシイ・リキッドページの先頭へ