ハダリラ / スキンケアパウダー スイートパウダリーの香り 口コミ

アットコスメ > ハダリラ > スキンケアパウダー スイートパウダリーの香り > 口コミ一覧 > rinayoさんの口コミ

rinayoさん
rinayoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/3 04:19:23

夜のスキンケア後のべたつきを解決したくて買いました、ナイトパウダーとして使用してます。

・粉質・テクスチャー
粉の粒子は小さくて粉質はしっとりとサラサラの良いとこ取りな感じ。

パフ
パフは割と分厚く粉含みも問題なし、肌につけてもチクチクしませんでした
・保湿力
ナイトパウダーとしてしか使用してませんが朝起きて乾燥してることはありませんでした。
ただ寝てる間に鼻が擦れてるのかたまに朝起きるとテカテカしてる笑

スキンケアの上からパウダーをつけてもあまりサラサラしないぐらいの保湿力。

・香り
今回はスイートパウダーの香りを使いました。
甘ーい香りで人によって好みが別れやすいと思います、香りが強くてパケを閉じてる状態でも香ってくる。
店頭でテスターがありフローラルシャボンの香りと比べたのですが無香料タイプや少し香料があるくらいなら使えるという方はシャボンの方がおすすめ。

・コスパ
4/5とかに購入して毎日夜使ってますが底のアルミの○がうっすら浮き出てて要はもうすぐ真ん中が底見えしそうです。
んー値段の割に少なく感じるのであまりコスパは良くないかも。

あと肌はサラッサラにはなりません、サラッサラにしたいなら多分もっと付けないといけないので尚コスパ悪い…。

・個人的使い方
スキンケアをして10分程置いたらティッシュで少し油分をとってから、(ここから大切→)パフをパウダーの上で少しトントンして(絶対パフを滑らせない)あまりパウダーを取らないようにしてから肌の上でもパフをトントンして全顔に付けてます。
絶対パフを滑らせない!滑らすとスキンケアの油分でパウダーがよれて固まってまぁ酷いことになるので(´・ ・`)
使い方で悩んでて使えなくなってたらトントンをおすすめしたい。

↑の付け方をすることでヨレもだけど顔が真っ白けっけになることを防げます。

・まとめ
肌荒れが起きたり乾燥したりあまり問題は見られませんでした。
少しあるとしたら分厚いパケの割にパウダー容量は少ないので注意。
リピはちょっとしないかな…。

rinayoさんのクチコミをもっとみる

ハダリラについて

スキンケアパウダー スイートパウダリーの香りページの先頭へ